Вандалы в Хотькове разрушили ограждение на дороге к храму

logo
Вандалы в Хотькове разрушили ограждение на дороге к храму
 

Вандалы разрушили чугунное ограждение моста, ведущего к храму в Хотькове. На месте – оперативное собрание местного Совета депутатов.

Вандалы в Хотькове разрушили ограждение на дороге к храму

Хотьковскую «Дорогу к храму» осквернили, а именно: путь от парка «Покровский» до Водяных ворот Покровского монастыря через речку Пажа. Это место любят молодожёны – на мостике они вешают свадебные замки. Теперь половина их на земле. В ночь на среду вандалы опрокинули ограждение, часть чугунной конструкции разбилась. 

«Я считаю, что это чудовищный акт вандализма. Замечательный мостик русского ногинского литья полностью разрушен, разбит и развален. Всё это произошло в ночные часы. Как это произошло, сейчас будут устанавливать оперативные службы», – Рита Тихомирова, глава городского поселения Хотьково, секретарь Сергиево-Посадского районного отделения партии «Единая Россия»

О происшествии рассказали работники городской службы. Они утром вышли окашивать траву и, заметив акт вандализма, сообщили в полицию. Позже на месте собралась и хотьковская общественность. 

«Сегодня у нас экстренное заседание Совета депутатов. Мы здесь собрались по зову сердца в полном составе Совета. Это народная власть города Хотьково, люди, которые, благодаря поддержке населения, многие годы проводят политику развития Хотькова, проводят масштабное благоустройство по поручению жителей. Поэтому случай, который произошёл ночью, нас всех потряс», – Рита Тихомирова, глава городского поселения Хотьково, секретарь Сергиево-Посадского районного отделения партии «Единая Россия»

Кто и зачем опрокинул ограждение? Ответ будет искать полиция. 

Камеры видеонаблюдения, установленные неподалёку, этот участок не охватывают. Они ориентированы на дорогу и перекрёстки. Теперь, после акта вандализма, здесь тоже планируют установить систему наблюдения. 

По записям специалисты будут выяснять, кто проходил здесь ночью. 

«Скорбно смотреть на то, что находятся люди, которые эту красоту имеют рвение разрушить. Если есть желание поработать, проявить свои силы, обращайтесь, мы найдём, куда их применить – на благо города», – Николай Киселёв, депутат городского поселения Хотьково

Хотьковские власти сейчас устанавливают нанесённый ущерб. Восстановить ограждение обещают в ближайшее время. Но ведь деньги могли бы пойти на дальнейшее развитие города – новые детские площадки, дороги и тротуары. 

«У нас сегодня очень серьёзный вызов. Казалось бы, всё хорошо. Мы получаем наказы жителей, мы делаем работу с удовольствием, у нас хватает на это сил, у нас согласие с жителями. Но включаются такие вещи, как вандализм. Мы должны понять, проанализировать и разобраться в случившемся», – Рита Тихомирова, глава городского поселения Хотьково, секретарь Сергиево-Посадского районного отделения партии «Единая Россия»

«Данное ограждение будет, конечно, усилено, и в ближайшее время восстановлено. Мы это всё починим и дальше будем содержать свой город в порядке и чистоте», – Сергей Карнаухов, депутат городского поселения Хотьково 

Хотьковские власти просят очевидцев произошедшего позвонить в полицию. Вандалы не впервые хозяйничают в городе. В середине апреля неизвестные повалили с пьедесталов четыре 300-килограммовые скульптуры у культурного центра «Елизавета Мамонтова», одну из них восстановить так и не удалось. 

Уже в этом году в Хотькове должны появиться новые пешеходные зоны, новый парк. Только долго ли они останутся новыми, если отдельные граждане продолжат войну против порядка и культуры в городе?

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[4]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области.  В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.