Вандализм в подъездах Скоропусковского посёлка

logo
 

В Скоропусковском 29 домов. Жители 10 подъездов наблюдают последствия вандализма.

Вандализм в подъездах Скоропусковского посёлка

Преобладающее большинство людей предпочитают жить уютно и красиво. Порядок навести в собственной квартире можно, а вот в подъездах и на лестничных площадках многоквартирных домов порой бывает удручающее состояние. И вовсе не по тому, что на площадках общего пользования не делали ремонт или уборку. 

Вот здесь раскручивают все. Все палки падают и дверь наружу. Вот эту дверь открыть, оставить на ночь и лопнет труба отопления. Кто будет за это отвечать? Весь дом будет сидеть без отопления. Это терроризм — Наталья Юрьевна Лихачёва, жительница дома №15 пос. Скоропусковский 

В последнее время все чаще жители поселка Скоропусковский наблюдают в домах последствия вандализма. В четвертом подъезде 15 дома стены и подоконники разрисовали несмываемой краской. Неоднократно, при чьей-то помощи ломалась дверь в тамбуре и выходил из строя домофон. 

У нас это происходит в первый раз. Я думаю, если это все не остановить, у нас получатся трущобы. Я обратилась в управляющую компанию, к нашему участковому, чтобы он принимал меры какие-то. В принципе, можно вычислить кто это делает. Это надо пресекать. Мы все платим и живем в таком безобразили — Наталья Юрьевна Лихачёва, жительница дома №15 пос. Скоропусковский 

И это еще цветочки. В четвертом подъезде 9 дома умудрились разбить пластиковые окна. Статистику вандальных происшествий ведет управляющая компании «Регион», которая обслуживает 29 многоквартирных домов Скоропусковского поселка. Из 106 подъездов пострадали от вандалов 10.

Очень остро проблема эта существует. Мало того, что в подъездах хулиганят, детские площадки новые тоже все разрисованы. Один из домов только в этом году отремонтировали. Не прошло месяца и уже первые надписи начинают появляться — Максим Усков, директор подрядной организации управляющей компании «Регион» 

Испачканные стены, разрисованные окна, сломанные почтовые ящики. В подъезде 2 дома не успевают делать ремонт. Только покрасят стены, как появляются новые надписи. 

Собирается молодёжь где-то с 8 до 11 часов — Валентина Оганян, инженер управляющей компании «Регион» 

Стены исписаны не только буквами, но и цифрами. Кто-то видимо решал математические задачи. И таким образом, стены исписаны от 2 до 9 этажа. 

Правоохранительные органы о житейских проблемах 2 дома знают. Представители управляющей компании написали заявление в полицию.

Встречались с жителями. Они просят нас поменять почтовые ящики. Получается, что тратим деньги не на то, что хотелось бы. Место того, чтобы отремонтировать крышу, нам приходится сейчас тратить деньги на покупку новых почтовых ящиков, перекраску стен. Мы обратились в полицию для того, чтобы они провели проверку. Может быть поймают вандалов и помогут нам хоть их родителей заставить, чтобы они нам стены перекрасили. В принципе, надеемся на их помощь — Максим Усков, директор подрядной организации управляющей компании «Регион» 

Если не за счет родителей, то за счет жильцов. Внеплановый ремонт подъезда — удовольствие не дешевое и он делается за счет средств жителей. Во 2 доме будут собирать общее собрание собственников, на котором обсудят два вопроса: замену ящиков и покраску стен. К слову, только на покраску стен необходимо порядка 300 тысяч рублей.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[3] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...