Валерия Кормилицына засудили за неравнодушие

logo

Сергиево-Посадский мировой суд признал известного общественника Валерия Кормилицына виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. Ст. 116 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства.


Ранее мы уже писали о взбудоражившем общественность района событии в материале «Неужели за Валерия Кормилицына придётся вступиться самому Андрею Воробьёву?»

Напомним, летом прошлого года, Валерий Кормилицын застал группу гастарбайтеров, за сбросом строительного мусора в Скитский пруд. Общественник заставил рабочих прекратить загрязнение водоёма и отправился на рыбалку. Выяснять к нему отношения в подвыпившем состоянии пришёл его сосед, Владимир Иванов, который и дал рабочим распоряжение сбросить мусор в водоём. Между общественником и Ивановым разгорелся конфликт, в результате которого Иванов и набросился с кулаками на Кормилицина, но получил отпор и ретировался, после чего написал на общественника заявление в полицию и подал в суд.

Получается, что Валерия Кормилицына суд наказал фактически за то, что он не дал совершиться преступлению, за активную жизненную позицию и неравнодушие. И это не смотря на то, что работу Валерия Кормилицына лично отметил губернатор области Андрей Воробьёв.

Теперь общественник планирует обжаловать решение местного суда уже в областном суде.

 

Источник: Копейка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *