«Вакцина» просит подкрепления

logo
 «Вакцина» просит подкрепления

Вчера, во вторник, в посёлке Вакцина состоялось выездное совещание руководителей комитетов окружного Совета депутатов, посвящённое коммунальным проблемам городка. В преддверии зимы жители просят поддержки администрации округа.

Проблема номер один здесь — старые дома. Всего в посёлке 46 многоэтажек, пять из них требуется расселить. Куда? Пустующий фонд есть, но его нужно ремонтировать. Можно переселить людей в другие микрорайоны округа, но, как показывает опыт, большинство жителей предпочитают оставаться в границах военного городка.

Совсем недавно дома в посёлке едва не остались бесхозными. Предыдущая управляющая организация отказалась продлевать контракт и покинула городок. Как бывает в таких случаях, администрация назначила Вакцине новую УК — ООО «Авангард». Директор компании Игорь Громыко не скрывает, что состояние многоэтажек привело в ужас даже бывалых специалистов. «Ситуация плачевная, фонд находится в разрушенном состоянии. Все кровли текут. За месяц мы отремонтировали девять кровель, чтобы хотя бы людей не заливало. Ливнёвки разрушены, подвалы залиты», — рассказывает руководитель «Авангарда».

Но работа по восстановлению домов в посёлке все же идёт: завершается подготовка к пуску тепла, меняются канализационные стояки, в ближайшее время приступят к остеклению окон в подъездах. Как только наступят холода, «Авангард» займётся косметическим ремонтом общедомового имущества. Руководитель компании попросил депутатов рассмотреть любую возможность поддержки в части проведения капитального ремонта многоквартирных домов. А это сложно — имущество федеральное, принадлежит Министерству обороны.

Остаётся открытым вопрос оформления различных справок и документов для жителей. Этим занималась прежняя УК, в «Авангарде» такая работа пока не налажена. Впрочем, офис у компании на территории Вакцины уже оборудован. «В городке зарегистрировано 4,5 тысячи человек, фактически проживают более 6 тысяч. Им нужно оформлять выписки», — обратился к присутствующим председатель Совета ветеранов Сергиева Посада-6 Геннадий Горбунов.

 «Вакцина» просит подкрепления

Проблема номер два: зимняя уборка дорог. «Последние годы убиралась только придомовая территория — это 4-5 метров. Проезды не чистили, так как эти полномочия сняты с командования, но не переданы кому-либо», — говорят представители командования воинской части. Снегопадов здесь ждут, как большой беды: машины, в том числе спецтранспорт, не могут проехать по кварталам.

Главный стратегический объект посёлка — котельная — также находится в ведении Минобороны. Единственный теплопункт на Вакцине остановлен из-за поломки оборудования ещё в конце июля. С тех пор жители не получают ни горячей воды, ни отопления. Ремонт котельной завершится в ближайшие дни, по крайней мере, так пообещали в ЖКС №5 ФГБУ «ЦЖКУ», которая отвечает за ремонт. «Уже в среду будут выполнены работы на котельной. Мы поможем отремонтировать часть теплотрассы, где была обнаружена утечка, чтобы произвести запуск тепла. Обещают, что 15 числа будет дано тепло, но эта дата нас не устраивает. Я буду ежегодно контролировать ситуацию — от поставки оборудования и до монтажа. Мы ценим наших жителей, дети в школе замерзают. В ближайшие дни обещают понижение температуры, поэтому нужно пустить тепло как можно скорее», — сообщил Сергей Анфилов, заместитель главы администрации округа.

Жители также просят депутатов проработать вопрос перехода на прямые договора. «Я прошу военных дать добро на перевод оплаты за услуги ЖКХ по единому платёжному документу. Единая платёжка — это требование губернатора Московской области», — подчеркнула председатель Совета депутатов Рита Тихомирова.

 «Вакцина» просит подкрепления

Как пояснили в Совете, для решения каждой проблемы посёлка будет создана так называемая дорожная карта. Все жалобы будут рассмотрены на заседаниях профильных комиссий. Командование части и управляющую компанию «Авангард» депутаты пообещали поддержать, насколько это возможно. Но так как «хозяином» в посёлке по-прежнему является Министерство обороны, то и помощь от округа, скорее всего, будет предоставляться разово, по мере острой необходимости. Впрочем, как и в прошлые годы.

 

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[2]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области.  В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...

[3]Пластиковые окна
Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[5]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Как так можно? Людей поселили чуть ли не в «резервации» и перестали организовывать жизнеобеспечение таких вот «точек»? В былые времена должностные лица с таким отношением к нашим Людям сначала бы положили партбилеты, лишились должностей , а могли бы предстать и перед Судом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.