Вакцинация от COVID-19 по пути за покупками

logo
Вакцинация от COVID-19 по пути за покупками

Фото: Дмитрий Зайчиков

Суббота – идеальный день недели, чтобы посвятить время себе.

Люди делают это по-разному: кто-то идет подышать свежим воздухом, кто-то в сотый раз пересматривает любимое кино, кому-то по душе приходятся медитации и дыхательные практики. С уверенностью можем сказать, что в минувшие выходные как минимум 167 сергиевопосадцев нашли время, чтобы позаботиться о себе и своем здоровье, — ровно столько людей в субботу вакцинировались от COVID-19 в мобильном пункте, расположенном в торговом центре «Капитолий».

Для того, чтобы сделать прививку, совершеннолетним жителям достаточно было предъявить один из документов — паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Волонтеры отвечали сергиевопосадцам на возникающие вопросы, объясняли, как проходит процедура. За второй прививкой вакцинированные вернутся сюда через 3 недели. Для тех, кому хотелось, но не удалось сделать прививку в минувшую субботу, сообщаем, что мобильный пункт в ТЦ «Капитолий» продолжит работать каждую вторую и четвёртую субботу месяца с 10 до 15 часов.

Оценить работу мобильного пункта приехали министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, депутат Госдумы Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

«Максимально масштабная вакцинация от коронавируса — вот наша задача, — пояснил Михаил Токарев. — Для этого мы вместе с медиками делаем все возможное. Кроме пунктов вакцинации в поликлиниках, развернули мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Капитолий». Он будет работать в постоянном режиме до тех пор, пока мы не выполним поставленную задачу. Задача — создать коллективный иммунитет.

Нашу работу сегодня высоко оценили министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова и депутат Госдумы Сергей Пахомов. Прошу всех жителей отнестись к вакцинации со всей серьезностью. Сделайте прививку — так мы приблизим победу над коронавирусом!»

В рамках оперативного совещания с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, Светлана Стригункова отметила, что Сергиев Посад стал лдним из лидеров по количеству людей, привившихся в торговых центрах.

«За прошедшую неделю осуществлено 17 выездов в 14 торговых центрах, — сообщила министр. — Провакцинировано 1267 человек. Эта услуга пользовалась очень активным спросом. Я выражаю благодарность главам округов, которые наиболее оперативным способом отработали этот метод вакцинации. Наибольшее количество вакцинировано в торговых центрах городов Химки, Сергиев Посад, Балашиха».

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...