Быть ли «губернаторской» площадке на ул. Матросова?

logo

Быть ли «губернаторской» площадке на ул. Матросова?

В Сергиевом Посаде еще один двор может быть оснащен детской площадкой в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Это произойдет, если участок земли, отведенный под игровые комплексы, пройдет необходимые процедуры согласования с ресурсоснабжающими организациями.

Многоквартирный дом №4 на ул. Матросова был построен в 2004 году. В данный момент управление им осуществляет ТСЖ «Анты». Председатель товарищества, Алексей Зайцев, человек деятельный. Рассказывает, что жильцы сами для себя оборудовали парковку, приложили усилия, чтобы их дом вошел в областную программу по ремонту подъездов. Чего им сейчас действительно не хватает, так это хорошей детской площадки. Нынешняя, по мнению жильцов, устарела.

«Это муниципальная земля, делать что-то на ней самостоятельно мы не вправе, поэтому наш двор вошел в программу комплексного благоустройства. Нам нужна детская площадка и асфальтирование придомовой территории. Без поддержки Московской области и района нам самим не справиться», — рассказывает Алексей.

Быть ли «губернаторской» площадке на ул. Матросова?

В общем, этот тот самый случай, когда и «верхи» могут, и «низы» хотят. Вот только в администрации эту тему комментируют с осторожностью. Причина техническая.

«Есть несколько вариантов, как будет выглядеть площадка. Проекты уже есть. По той причине, что под ней проходят множественные коммуникации, нам требуется согласование ресурсоснабжающих организаций. Существуют сложности и с размером. Та, что может быть установлена по губернаторской программе – 450 квадратных метров, а здесь площадь меньше», — поясняет Дмитрий Никифоров, главный эксперт МБУ «Благоустройство».

Быть ли «губернаторской» площадке на ул. Матросова?

Есть вариант, что детская площадка может быть оборудована не на резиновом покрытии, а на песчаной подушке. Но такой вариант местных жителей мало устраивает. В общем, пока взрослые ищут консенсус, дети довольствуются тем, что есть. Будем надеяться, что он все же будет найден, и уже в этом году на ул. Матросова появится хорошая детская площадка.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Матросова улица
Улица Матросова на карте  На панораме  Список соседних улицпроспект Красной армии Новоярославская улица улица Зои Космодемьянской улица Дружбы ... подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Есть же положительный опыт ,когда площадку делают КОМПЛЕКСНУЮ, сразу для нескольких близлежащих дворов МКД, типа межквартальная…Ну как на Угличе, рядом с домом быта…
    Пора уже научиться концентрировать деньги муниципального бюджета под значимые программы, а не размазывать их тонким слоем по дворам…
    Ну хотят жители благоустройства у себя во дворе-передайте им придомовые земли в собственность и пусть содержат, как содержат обще домовое имущество-за свои деньги.
    Тогда точно ни кто ничего не сломает , а у городского округа появятся деньги для обустройства мини скверов в каждом избирательном округе-так точно.

Добавить комментарий