“Быть главой города непросто”

logo

Год назад, в мае 2014-го, на пост главы Сергиева Посада был избран Виктор Букин. Во вторник градоначальник встретился с прессой, чтобы подвести предварительные итоги работы и рассказать о планах на ближайшее будущее.

О трудностях и ожиданиях

Говоря о своих впечатлениях от первого года работы, Виктор Букин рассказал, что его ожидания перед выборами не во всём совпали с действительностью. “Мне казалось, что я хорошо знаю работу в администрации и достаточно глубоко погружён в проблемы города. Оказалось, это не так. Объём работы значительно больше, и проблем больше”, — сказал он. Главная трудность, по мнению градоначальника, — личная ответственность за каждое направление работы, которых в администрации очень много. “Быть главой города — на порядок тяжелее, чем заместителем”, — признался Виктор Букин. Кроме того, он отметил, что жизнь с каждым годом становится всё более динамичной, работать и принимать решения надо быстрее.

“Быть главой города непросто”Перемены коснулись всего уклада жизни мэра: он стал значительно больше времени проводить на работе, полностью отрешиться от которой не получается даже дома. “Зная, что моя избирательная кампания проходила открыто и публично, я номер мобильного телефона сознательно не менял, — сказал Виктор Букин. — Телефон я не выключаю, звонков поступает очень много от самых разных людей”.

О работе администрации

Виктор Букин полагает, что в целом администрация работает неплохо, но далеко не идеально. По его словам, деятельностью своих заместителей и руководителей первого уровня он “удовлетворён процентов на шестьдесят”. Существенных кадровых перестановок при этом не предполагается. “При увольнении сотрудника я должен понимать, что придёт человек, который сделает работу более качественно. А где его взять?”, — риторически рассуждал мэр.

В качестве примера Виктор Букин привёл работу своего заместителя по вопросам ЖКХ Дмитрия Борисова, которого, по его словам, “можно увольнять по пять раз в день”, ведь застарелых проблем в городском хозяйстве по-прежнему хватает. “Но я вам точно говорю, что Дмитрий Константинович — очень толковый человек. Я могу по-любому предъявлять к нему претензии, потому что ситуация слишком запущенная, но знаю, что делает он очень многое”, — заявил Виктор Букин.

Из направлений работы администрации, которыми он не вполне удовлетворён, мэр назвал положение дел в сфере потребительского рынка и торговли. “Я больше хлопочу о рынке “Меркурий”, чем торговый отдел. Там большие сдвиги и ситуация налаживается”, — сказал он. По словам главы города, рынок вскоре снова станет местом, где можно будет купить хорошие свежие овощи по приемлемым ценам.

Виктор Букин рассказал и о не совсем обычных идеях, которые будут воплощены в жизнь в ближайшее время. Так, в качестве временной рабочей силы для благоустройства Сергиева Посада планируется привлекать жителей, которых суд за мелкие провинности приговорил к исправительным работам. “Я настоятельно рекомендовал МБУ “Благоустройство” забрать всех этих товарищей, и их энергию направить на благо нашего города”, — сказал мэр.

Дороги и стройки

Недавно решением Верховного суда по иску бизнесмена Виктора Круликовского границы охранных зон памятников архитектуры в Сергиевом Посаде были признаны недействительными. Генплана в городе нет. Виктор Букин полагает это существенной, но не фатальной проблемой.

“Быть главой города непросто”По его словам, Генплан был разработан и согласован во всех инстанциях, кроме Министерства культуры. Глава города высказал мысль, что даже при наличии недоработок документ надо было принимать, а потом вносить в него необходимые изменения. Работа в этом направлении ведётся, но ожидать принятия Генплана в этом году можно едва ли.
С учётом решения Верховного суда, проект охранных зон требуется утвердить заново. По словам мэра, проект находится в стадии разработки и вскоре будет обнародован. “Без этого никак нельзя, охранные зоны всё равно должны появиться в том или ином виде”, — сказал он.

Строительные работы по Западному объезду должны начаться в нынешнем году, так как средства на них уже заложены в областном бюджете. Дорогу планируется провести от Лакокраски до Деулинского переезда, где будет построена многоуровневая развязка. “Этот проект разворачивает развитие города в другую сторону”, — заявил Виктор Букин.
Говоря о текущем дорожном строительстве, мэр рассказал о скором ремонте дорог на улицах Булавина, Фабричная и Инженерная. Средства (около 30 миллионов рублей) выделяет областное правительство. На улице Булавина предполагается оборудовать новые парковочные места у поликлиники № 1 и школы № 19.

Расселение ветхого жилья

Строительство трёх новых трёхэтажных домов, предназначенных для расселения ветхого жилья на Рабочем посёлке, продолжается и будет закончено в этом году. Но отношение мэра к этому проекту неоднозначное. “Я не согласен с самой концепцией “, — сказал Виктор Букин. По его мнению, для расселения надо было построить группу более высоких домов, а всю остальную территорию использовать под парковые зоны.

Проблема старых двухэтажек будет решаться и путём покупки квартир в домах на ПМК и улице Пограничной. На государственные средства планируется расселить более двухсот квартир.

Ветхие дома, не вошедшие в государственную программу, предполагается в дальнейшем расселять через заключение со строительными компаниями договоров развития территорий: власти будут выделять под новые дома землю с условием, что часть квартир отойдёт переселенческому фонду. “Эту программу мы будем выполнять. У нас есть “дорожная карта”, согласованная с главой района и правительством Московской области”, — сказал Виктор Букин.

Подготовил Александр Гирлин

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Буквально вчера мы опубликовали материал о Сергиево-Посадской компании «Посадский Терем», специализирующейся на строительстве деревянных домов, а сегодня у нас еще один обзор строительной компании. подробнее...

[2]Круликовский Виктор Иванович
Родился 29 августа 1948 года в с. Софиевка Александровского района Донецкой области.В 1966 году окончил среднюю школу в с.Петропавловка Днепропетровской области и поступил в Днепропетровский ордена Трудового Красного знамени горный институт им. Артема. В 1971 году получил квалификацию горного инженера-строителя по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт». подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[5]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[6]Леонида Булавина улица
Улица названа в честь почетного гражданина Сергиево-Посадского района Булавина Леонида Прокофьевича (1914 — 1995).Свой трудовой путь он начинал в Красногорском оптико-механическом заводе.... подробнее...

[7]Борисов Дмитрий Константинович
Родился 24 июня 1962 года в семье служащих.Образование – высшее, окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. Квалификация – «инженер-строитель». Специальность –... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *