Бырдина поддержали больше жителей, чем даже на выборах

Бырдина поддержали больше жителей, чем даже на выборах

Депутат поселения Скоропусковский Андрей Бырдин продолжает бороться за своё право быть депутатом поселения, где его избрали жители. Напомним, в прошлом году Совет депутатов Скоропусковского принял решение исключить его из числа депутатов поселения только за то, что Бырдин не сдал в аппарат Совета справку о своих доходах.

Суд не стал принимать во внимание мнение жителей, которые подписались в поддержку своего депутата и ссылки на федеральный закон, который обязывает предоставлять подобные справки о доходах только тех депутатов, которые получают в Совете зарплаты, а также работодателю или нанимателю, чем Совет в отношение депутатов не является, и отказался восстановить Бырдина в правах.

На данный момент депутат Андрей Бырдин со своим помощником А. Головко собрали уже 236 подписей жителей в свою поддержку, хотя даже на самих выборах Андрей набрал 228 голосов. И это только с 5 из 19 домов. Сбор подписей продолжается.

Бырдина поддержали больше жителей, чем даже на выборах

В конечном итоге народный избранник планирует собрать порядка 1000 подписей. Это в 4 раза больше людей, чем отдали за него голоса в день голосования.

 

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *