Было 32 имени, стало 56. В Золотилове сменили доску на памятнике воевавшим землякам

logo
Было 32 имени, стало 56. В Золотилове сменили доску на памятнике воевавшим землякам
 

Истёртые от частого употребления слова «Никто не забыт, ничто не забыто» вновь звучат в полную силу в деревне Золотилово Сергиево-Посадского округа. Здесь на памятнике защитникам Отечества поменяли доску с именами земляков – участников войны. Было 32 имени, стало 56.

Было 32 имени, стало 56. В Золотилове сменили доску на памятнике воевавшим землякам

Ребята из Сергиево-Посадского молодёжного парламента провели исследование и нашли имена 24 бойцов из деревни Золотилово, которые оставались неизвестными до сегодняшнего дня.

На старой гранитной плите были указаны 32 участника Великой Отечественной войны. Через Центральный архив министерства обороны были найдены ещё 24 человека. Среди них пропавшие без вести, пленённые, убитые и те, кто вернулись с войны. Хочу выразить благодарность за поддержку администрации округа и депутату Мособлдумы Александру Легкову, – Иван Воропай, председатель Молодёжного парламента Сергиево-Посадского городского округа

Депутат Московской областной думы Александр Легков выделил средства на изготовление новой гранитной плиты, где теперь выгравированы имена всех установленных бойцов.

Ребята молодцы. Если ещё раз обратятся, будем помогать. Мы, – наверное, последнее поколение, которое видит ветеранов – участников войны. К сожалению, их остаётся всё меньше. Наша обязанность – передавать память детям и внукам, чтобы те события никогда не были забыты, – Александр Легков, депутат Московской областной думы

В семье депутата есть свои герои Великой Отечественной войны. Прадед Александра воевал под Сталинградом, был награждён боевыми наградами.

Своего прадеда я видел будучи ещё маленьким. Он уже не мог говорить, лежал. Но его медали были для меня мотивацией. Он прошёл войну, закончил её старшим сержантом. Звание невысокое, но, думаю, именно такие солдаты многое сделали для страны и для Победы. Я благодарен ему и всегда о нём помню, – Александр Легков

Работа по поиску героев войны не закончена. Молодёжный парламент уже нашёл имена бойцов для памятников в деревне Тешилово и в селе Игнатьево. А в скором времени планируют создать новый памятник в деревне Устинки. Ребята обнаружили имена 29 солдат из Устинок, о которых ранее не было известно.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.