Была ли эпидемия?

logo
www.youtube.com/embed/YNFXC3bfo18" />
Была ли эпидемия?
 

На днях в некоторых средствах массовой информации прошла информация о том, что в лагере «Восход» в Сергиево-Посадском районе обнаружили ротавирусную инфекцию. Дмитрий Соколов, директор пансионата «Восход», где сейчас работает летний загородный лагерь, опроверг эту информацию.

Была ли эпидемия?

Он сообщил, что в изоляторе лагеря было трое заболевших ОРВИ. Однако лагерь «Восход» закрыли на 5 дней раньше по причине аварии на подстанции.

«У нас питающие кабели, которые проходят от подстанции до наших кабинетов, спальных корпусов, столовой, к сожалению, обесточены. Сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы. Думаю, к вечеру мы сможем подать электроснабжение во все наши корпуса. Я считаю, что решение было правильное. Оно принято коллегиально – совместно Роспотребнадзором, администрацией РКК «Энергия», администрацией лагеря. Потому что оставлять спальные корпуса без света и охранно-пожарной сигнализации – такую ответственность сегодня никто не может взять», – Дмитрий Соколов, директор пансионата «Восход» РКК «Энергия»

Дмитрий Соколов утверждает, что в лагере была проверка Роспотребнадзора с участием педиатра.

«Была плановая проверка. Просто всё совпало. Проверили абсолютно каждого ребёнка. Приезжала заведующая детской поликлиникой. Педиатр лично осматривал всех детишек. Признаков инфекции, что сейчас раздуто, ни у кого не обнаружено», – Дмитрий Соколов, директор пансионата «Восход» РКК «Энергия»

По словам директора пансионата «Восход», родителям, чьи дети отдыхали за полную стоимость путёвки, возместят деньги за 5 дней. Это 12 тысяч рублей. 

На выбор предложат и второй вариант – учесть эти деньги и отдохнуть в лагере в осенние каникулы, несмотря на то, что путевка стоит 18 тысяч рублей.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Пансионат «Восход» Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королева
Является одним из любимых мест отдыха жителей города и гостей из близлежащих районов. Он открыт как в летнее, так и в зимнее время для тех, кто ценит спокойный отдых в окружении природы, и тех, кто любит активные развлечения.
Адрес: Ситники деревня, 15, поворот на Лозу, МООСО
Сайт: voshod-sp.ru
Телефон: +7 (496) 551-74-50
Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 24.00, без обеда (администратор)
Эл. почта: 6600406@mail.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *