Бывший руководитель МУПа осужден за начисление себе слишком высокой зарплаты

logo

Бывший руководитель МУПа осужден за начисление себе слишком высокой зарплатыpixabay.com

Бывший руководитель сергиевопосадского МУПа признан судом виновным в превышении должностных полномочий, выразившихся в начислении себе необоснованно высокой зарплаты. Об этом «СВ» сообщил помощник городского прокурора Владимир Душин.

Название муниципального предприятия и имя осужденного в поступившем в редакцию пресс-релизе не указаны. В сообщении говорится, что МУП осуществлял свою деятельность в сфере оказания услуг населению на территории города Сергиев Посад. Руководитель К. обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ст.286 ч.1 УК РФ  — превышение должностных полномочий.

«Осуществляя общее руководство предприятием, в нарушение требований действующего законодательства он подготовил документы, на основании которых получал заработную плату и отпускные сверх установленного ему работодателем (администрацией г.п. Сергиев Посад) должностного оклада, чем причинил существенный вред предприятию», — говорится в сообщении помощника прокурора.

В ходе судебного разбирательства подсудимый К. вину в совершении преступлений не признал. Однако его виновность была подтверждена материалами уголовного дела и показаниями свидетелей. 

Приговором Сергиево-Посадского городского суда бывший руководитель МУПа признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст.286 ч.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде  лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных предприятиях сроком на 1 год и 2 месяца.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.