Бывшие сотрудники ОМОНа угрожали активистам на стройке мусорного полигона

logo

Бывшие сотрудники ОМОНа угрожали активистам на стройке мусорного полигона

Очередная попытка жителей Сергиево-Посадского района проинспектировать, что происходит на месте планируемого полигона ТКО возле деревни Сахарово, обернулась горячим противостоянием с охранниками. ЧОП оберегает место строительства от граждан, которые неоднократно фиксировали многочисленные нарушения.

В этот раз активисты узнали в охранниках бывших сотрудников местного ОМОНа, о чем и сообщил местный журналист Андрей Трофимов в своем ролике. Помимо этого журналист зафиксировал, как один из охранников обещает проломить ему голову за чрезмерное любопытство.

Длительное противостояние жителей и чоповцев, охраняющих строящуюся дорогу к планируемому полигону, прозванную в народе “дорогой смерти”, снова завершилось победой жителей. Люди все же смогли прорваться на место работ и зафиксировать очередные нарушения. Нарушений множество, и в первую очередь это незаконная вырубка деревьев и рытье котлованов.

“На последней встрече в администрации подрядчик проговорился, что никаких документов на вырубку леса, никаких согласований на проведение работ в землях лесфонда у них нет, однако варварская вырубка деревьев продолжается, — прокомментировала происходящее порталу «Активатика» местная активистка Светлана Тяпкина. — Более того, нам откровенно лгут, говоря, что на данный момент никаких работ не ведется, а администрация закрывает на это глаза, отказываясь принимать сделанные нами фотографии и снятые ролики, доказывающие, что лес вырубается, а на месте планируемого полигона уже появились котлованы».

Бывшие сотрудники ОМОНа угрожали активистам на стройке мусорного полигона

Лес действительно вырубается, и чтобы скрыть следы незаконной вырубки, по словам активистки, бревна оттуда вывозят. Кроме того, в лес доставлена машина для измельчения веток. Что же касается котлованов, то они затоплены водой, которую строители отводят, прорывая арыки и нарушая течение местных речек.

На этот раз активисты столкнулись с очередной находкой, которую, судя по всему, охранники и пытались так старательно скрыть, не пуская людей. В земле, которая раньше относилась к санитарно-защитной зоне предприятия по утилизации ядерных отходов «Радон» (теперь эта зона урезана в размерах), были обнаружены неизвестные забетонированные захоронения. Активисты полагают, что это радиоактивные захоронения, которые строители потревожили — и стараются скрыть этот факт.

Бывшие сотрудники ОМОНа угрожали активистам на стройке мусорного полигона

Жители уже направили запрос в «Радон» — не захоранивались ли прежде в этом месте радиоактивные отходы? Ну а пока им остается только выяснять эту подробность у бывших сотрудников предприятия.

Activatica

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *