Бывшего вояку-бездомного спасли жители

logo
 Бывшего вояку-бездомного спасли жители

История о бездомном, размещенная в соцсетях, впечатлила Ольгу Иванову. Мужчина ночевал на улицах Сергиева Посада, отвергая попытки заговорить. Женщина решила «растопить» сердце мужчины и помочь ему, собрав группу единомышленников.

 «Я увидела пост, где речь шла о человеке, который ночует возле местной церкви на лавочке. К сожалению, комментарии были злобные, и я поняла, что ему никто не поможет, – рассказывает женщина. – Тогда я связалась с теми людьми, кто тоже был готов разобраться в судьбе мужчины. Мы создали общий чат, где была я, горожане Наталья и Антон. Распределили обязанности между собой».
 
Жители смогли выяснить, что бездомный Сергей Ковалев (имя изменено. – Прим. ред.) скитается уже несколько лет. Но и тут не обошлось без трудностей: мужчина оказался нелюдим и разговорить его оказалось не так легко. «Сергей приехал в Сергиев Посад из города Шадринска, который находится в Курганской области. Он бывший военный, участник боевых действий в Афганистане. С родственниками у него сложились трудные отношения, поэтому мужчина покинул родной дом, перебравшись сюда», – объясняет Ольга.
 
Иванова обратилась к своей знакомой, которой удалось договориться с приютом при Троице-Сергиевой лавре.
 
«Нам помогли отвезти его в данный приют. На выходных мы туда ездили. Сергей стал совершенно другим: веселый и разговорчивый», – поделилась женщина.
 
Активисты также попытались найти родственников Сергея – удалось выйти на сестру мужчины.
 
«Родные его искали и связались с нами, увидев объявление. По их словам, Сергей отказывался возвращаться в родной дом, так как хотел жить при церкви. Сестра надеется увидеть брата, но, к сожалению, у нее сейчас имеются финансовые трудности, чтобы приехать», – подытожила Иванова.
 
Ольга рассказала о счастливом конце истории в группе Сергиева Посада в соцсетях. По ее словам, она хотела показать людям, что иногда нужно смотреть по сторонам и не судить людей «по обложке». Сейчас активисты пытаются помочь в восстановлении военной пенсии для Сергея, которую он не получал с марта. Неравнодушные жители планируют периодически навещать мужчину и поддерживать с ним дружеское общение.
 

 Бывшего вояку-бездомного спасли жители
 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    На заре становления русской государственности ратников, с израненной душой и телом привечали при церквях , строя для таких монастыри, где они доживали свой век, в молитвах …Во времена Российской империи отставному офицеру выделялось до 400 Га земельных наделов с усадьбой, где появлялись родовые гнезда Патриотов своего Отечества…в сегодняшние времена такие вот, УБОГИЕ, обзывают непристойно лучших граждан нашего времени пренебрежительным определением «вояки» , а все эти власть имущие придумали как отгородиться от СЛУЖИВЫХ, закрыв их в Богом заброшенных бывших военных городках, где самые ПОРЯДОЧНЫЕ вынуждены доживать свой век, так и не получив положенного жилья под надуманным предлогом, видимо не смея переступить себя , задабривая подношениями клерков , стоящих на распределнии этого самого жилья для военнослужащих, я-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.