Будьте осторожны: цыганский гипноз!

logo

Будьте осторожны: цыганский гипноз!С наступлением летних погод улицы Сергиева Посада время от времени, а то и чаще заполоняют опытные «гипнотизёры», стремящиеся лишить граждан трудовых доходов.
Как это происходит?
К прохожему подходит цыганка, затевает разговор, и спустя некоторое время человек беспрекословно отдает деньги, драгоценности, документы, после чего цыганка скрывается восвояси.
Впоследствии потерпевший приходит в себя, его сознание проясняется, и он понимает, что был — элементарно, Ватсон, — обворован.
УМВД по Сергиево-Посадскому району настоятельно советует жителям избегать мошеннического воздействия, пользуясь несложными рекомендациями.

 ИЗБЕГАЙТЕ КОНТАКТОВ, ПОРОЧАЩИХ ВАС
Во-первых, избегайте с ними встреч. Если увидите цыган, лучше обойдите их или перейдите на другую сторону улицы или площади.
Если же вы видите, что цыганка целенаправленно идёт к вам и начинает что-то говорить, не слушайте её.
Будьте готовы к тому, что гипнотизёрка сразу начнёт разговор с имеющего для вас немаловажное значение: ваши жизнь и здоровье или жизнь и здоровье ваших близких находятся под угрозой, и если немедленно не помочь, то…

Даже не останавливайтесь!
Не обращайте внимания на то, что она будет говорить вам вслед. Неважно: обещание счастья и богатства или что на вас лежит порча или проклятие. Это примитивный приём, которым пользуются мошенники, чтобы заинтересовать жертву.

ЕСЛИ КОНТАКТ ПРОИЗОШЁЛ
Если цыганке все-таки удалось вас остановить и начать разговор, то чтобы избежать гипнотического воздействия, следуйте несложным правилам общения с мошенницей.
Не смотрите цыганке в её красивые чёрные глаза.
Не стойте на одном месте, старайтесь двигаться и жестикулировать.
Не давайте ей говорить, всячески перебивайте её, переспрашивайте, даже попробуйте сами воздействовать на неё словами или гипнотическими пассами.
Если воздействовать на мошенницу не удаётся, то ищите пути отхода, придумайте и сообщите гипнотизёрше какую-нибудь важную причину, которая требует вашего незамедлительного отсутствия здесь и сейчас и присутствия где-то в другом месте.
Если вам удалось развернуться и начать движение прочь, ни в коем случае не оборачивайтесь. Психологически расслабившись от мысли, что вам удалось вырваться из гипнотического плена, вы можете обернуться… Тут вас и «поймает» мошенница.

ЕСЛИ ПРОИЗОШЁЛ ГРУППОВОЙ КОНТАКТ
Не забывайте, что цыгане часто работают группой.
Вы начинаете разговор с одной мошенницей, но тут же непонятно откуда явятся другие.
В группе гипнотизёров, как правило, несколько женщин, каждая из которых имеет своё особое задание: одна будет с вами разговаривать, другая шептать под ухом заклинания, третья гладить по руке или гадать по ладони.

Случай группового воздействия на жертву более опасный, ведь таким способом цыганки имеют гораздо больше возможностей воздействовать на жертву психологически и/или гипнотически.
Постарайтесь убежать, если сможете.
Если вы замечаете, что действия мошенниц переходят границы приличия, установленные в нашем городе или районе, что они хватают вас за руки или лезут в карманы и сумки — проявите агрессию, кричите, всячески привлекайте к себе внимание окружающих. Иногда для привлечения внимания лучше кричать «Пожар
Постарайтесь ещё раз повторить попытку побега.

 ВЫБОР ЖЕРТВЫ
Зачастую, но не обязательно, жертвами уличных гипнтизёров становятся люди психически ослабленные или расслабленные.
Если цыгане видят, что человек уставший, расстроенный, погружённый в свои грустные мысли — это верный знак, что мошенницам пора действовать.
Если вы видите группу цыганок, то «оденьте маску радости», идите себе мимо спокойно и уверенно, не обращайте на них внимания. Если, конечно, вы не ожиданий от этой встречи каких-то иных результатов, кроме «сравнительно честного отъёма» ваших денег.

ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
Обо всех подозрительных случаях звоните в Дежурную часть УМВД по Сергиево-Посадскому району — телефон 8 (496) 540-25-92.

От редакции: Как объяснили РАДИО ПОСАД специалисты из Московской областной психиатрической больницы №5, гипноз, конечно, существует, но при уличном мошенничестве настоящего медикаментозного гипноза практически не бывает.
Хотя в народе воздействие уличных мошенниц и называют «цыганским гипнозом», но применительно к данному случаю, правильнее было бы использовать другое образное выражение — «зубы заговаривать».
Если уличные мошенницы занимаются «сравнительно честным отъёмом» ваших ценностей, то главный фактор воздействия -пугающий рассказ о том, что для вас имеет первостепенное значение.
Откуда только цыганки узнают о вас всё — и даже больше?..
Примерно так, объяснили профессиональные гипнотизёры с высшим медицинским образованием.

Иллюстрация Александра Апсита: почтовая открытка из серии «Сказочные типы» (до 1905 года).

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Улицы Сергиева Посада
подробнее...

[2]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[3] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.