Будьте осторожны на воде!

logo
Будьте осторожны на воде!

С наступлением по-настоящему летней жары жители округа потянулись к водоемам.

Сейчас для отдыха доступен пляж на Торбеевом озере. Популярное место отдыха на Лесном еще официально не отрыто. Как пояснили в администрации, в данный момент разыгрывается контракт на обслуживание этого пляжа. Так что, ждем. Ну а пока поговорим о правилах безопасности, о которых следует помнить, находясь у воды.

Начнем с печального опыта соседей. В Рыбинске, что в Ярославской области, за последние несколько недель произошло четыре трагедии на воде. Такого в этом городе не происходило очень давно. Так, в самом начале сезона в одной из рек утонул 16-летний подросток. В пруду утонул шестилетний малыш. Пропал взрослый мужчина, тело его обнаружили в Волге, уже на территории Тутаевского района. Последнее ЧП произошло в минувшие выходные – в водах Рыбинского моря утонул девятилетний мальчик. В Сергиево-Посадском городском округе нет таких крупных водоемов, но есть пруды и озера, но, как говорил один мой знакомый спасатель, умудриться утонуть можно и в простой луже. Так что во избежание такого рода происшествий помнить о правилах безопасности должен каждый из нас. Вот несколько важных «не», которые помогут сохранить здоровье и жизнь.

  • Правило первое.

    Не рискуйте! Купайтесь только в районе оборудованных пляжей. «Дикие» водоемы коварны ямами, холодными ключами, корягами, течением.

  • Правило второе.

    Не заплывайте за буйки или ограждения, если таковые имеются. Скорее всего, их устанавливают не просто так. Не заплывайте далеко — можно не рассчитать своих сил. Не доводите себя до перегревания, переохлаждения и переутомления. Избегайте купания в одиночку.

  • Правило третье.

    Не оставляйте без присмотра детей. Важно, чтобы они каждую секунду находились в поле зрения. Печальный опыт показывает, что дети тонут незаметно и тихо.

  • Правило четвертое.

    Не подплывайте к лодкам и катерам, и уж тем более не подныривайте под них.

  • Правило пятое.

    Не купайтесь в ночное время суток и в состоянии алкогольного опьянения. И это не просто дежурная фраза. Большая часть погибших на воде взрослых была, мягко говоря, нетрезвой.

Важная информация!

Что делать, если в воде свело судорогой ногу или руку?

  1. Если свело бедро, согните ногу в колене. Прижмите руками пятку по направлению к спине.
  2. Если свело руку, начните резко сжимать и сокращать пальцы.
  3. Если свело живот, подтяните несколько раз колени. Движения должны быть энергичными.
  4. Если свело икроножную мышцу, то поднимите ногу над поверхностью воды и резко подтяните к себе стопу. Повторите движение несколько раз.

 
Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.