Будут ли спасены березы в Сергиевом Посаде?

На фото Будут ли спасены березы в Сергиевом Посаде? изображение

В редакцию обратились жители Сергиево-Посадского района.   Беспокоила граждан судьба небольшой березовой рощи за универмагом возле здания администрации, где в настоящее время идет строительство нового объекта.

— Эти березы когда-то посадили жители города. Каждое дерево – это символ, это наша гордость, — говорят пенсионеры. – К сожалению, уже не раз приходилось видеть картину, когда ради строительства очередного торгового центра уничтожают зеленые насаждения. Мы против вырубки этих деревьев, мы не хотим, чтобы наш город заполонили сплошные магазины и торговые центры.

За комментарием мы обратились к лесничему Сергиева Посада Ольге Грачёвой. Как нам удалось выяснить, территория, на которой сегодня ведется строительство торгово-офисного центра, находится в собственности. Разрешение на ликвидацию деревьев была выдана еще весной прошлого года. Тогда были вырублены пять сухостойных деревьев. Березы собственник не тронул. В настоящее время разрешение на вырубку берёз приостановлено, причиной стал общественный резонанс. Поскольку жители выступают за сохранение деревьев, в данный момент идет разбирательство. До принятия конкретных решений деревья не тронут.

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *