Будет создан мегарегулятор?

logo

9 сентябряРБК сообщило, чтов правительстве рассматривается возможность создания мегарегулятора в потребительской сфере. По данным источников издания, в финансово-экономическом блоке и аппарате правительства, тема создания мегарегулятора появилась в повестке по итогам поручений президента и премьера об оптимизации контрольно-надзорных органов.
Собеседник издания из аппарата правительства рассказал, что мегарегулятор может быть создан путем объединения Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Росздравнадзора. Основная идея, по его словам, в экономии бюджетных средств, которая может возникнуть при слиянии территориальных органов.
Источник в финансово-экономическом блоке правительства однако отмечает, что детали создания мегарегулятора пока обсуждаются, и речь может идти не о простом слиянии ведомств, а о выделении из них «соответствующих контрольных функций» и создании новой структуры.

По действующему законодательству, Россельхознадзор осуществляет надзор в сфере обращения сельхозпродукции, Роспотребнадзор — продовольствия, а Росздравнадзор — медицинско-социальной помощи населению, поясняет MEDUZA.
Наблюдатели отмечают, что для лучшей оптимизации в условиях экономического кризиса к новой структуре, возможно, следовало бы присоединить и Роскомнадзор, осуществляющий контроль в сфере средств массовой информации, в том числе, электронных и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.
Такую оптимизированную структуру можно было бы назвать, например, Ведомство чрезвычайного контроля по борьбе с контрпропагандой и санкциями.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.