Будет ли праздник на наших улицах?

logo

 Будет ли праздник на наших улицах?
Таких фестивалей на улице Карла Маркса мы, вероятно, не увидим ещё год

Какие сергиевопосадские уличные фестивали уцелели в коронавирусный шторм

Традиционные летние фестивали в Сергиевом Посаде все последние годы переживали бум: к музыкальным и театральным постоянно добавлялись гастрономические, ремесленные и другие, и недостатка в зрителях не было. Карантин внёс коррективы: часть взяли тайм-­аут, другие сократили программу, третьи ушли в онлайн. Что же ждёт нас этим летом?

«Дубрава Музыка»

Фестиваль сохранился, в полную силу используя возможности, которые дают цифровые технологии. Девять дней подряд, начиная с этой субботы, около десятка концертов пройдут на сцене центра «Дубрава», а аудиторией станет весь мир. Трансляции организованы через YouTube­-канал центра, там же можно будет обменяться мнениями с другими зрителями в чате каждого видео и посмотреть интервью с выступившими музыкантами.

Программа на ближайшие дни:

  • 6 июня — саксофонист Антон Залетаев в сопровождении музыкантов «Дубравы» из «Аримойя трио»;
  • 7 июня — валторнист Аркадий Шилклопер с участием барабанщика Петра Ившина с программой авторской музыки;
  • 8 июня — трубач Владимир Галактионов в сопровождении «Аримойя трио» с авторскими обработками джазовых пьес.

Начало всех концертов в 19 часов.
Следите за программой на сайте radubrava.ru.

«У Троицы»

Театральный фестиваль, который каждое лето приглашал в Сергиев Посад интересные коллективы из России и других стран, делает паузу до следующего года.

Спектакли шли на нескольких сценах, зачастую с оригинальными полномасштабными декорациями, которые участники привозили на трейлерах.

Провести такое сложное мероприятие в нынешних условиях невозможно — даже если сократить программу, оставив только российские коллективы. Дело не только в санитарных запретах. Экономический кризис подкосил отрасль: российские театры сильно зависели от продажи билетов, и этой осенью они будут пытаться выжить, возвращать долги, восстанавливать навыки на репетициях, а о гастролях придётся на время забыть. Многие участники фестиваля сами прежде оплачивали дорогу до Сергиева Посада, и сейчас даже это становится для них непозволительной роскошью.

Фестивали на улице Карла Маркса

Сергиевопосадское объединение «Трикотажка Fest» в начале года планировало серию ярких уличных праздников в центре города, но, похоже, и их придётся отложить до лучших времён.

В объединении нам сказали, что никто не даёт стопроцентных гарантий того, что массовые мероприятия к лету и даже к осени будут разрешены. Пока что ситуация просматривается максимум на две недели вперёд, и похоже, именно такие массовые собрания откроются последними.

В этом году мы пропустим несколько полюбившихся праздников. Ещё зимой «Трикотажка» отправляла заявки на пять мероприятий: День защиты детей, День улицы Карла Маркса, Фестиваль окрошки и кваса, августовский День варенья, Капустник. Но прощаться с ними рано — следите за объявлениями команды «Трикотажка Fest», и на наших улицах ещё будет праздник.

 

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на карте На панораме   Улица Карла Маркса (Александровская) Перекрёстки с улицами проспект Красной... подробнее...

[2]«Дубрава», культурно-просветительский центр
Адрес: Конкурсный пос., Парковая ул., 16 Сайт: radubrava.ru Телефон: +7 (496) 545-75-75 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.