Будет ли объявлена ЧС на Московском шоссе?

logo
 Будет ли объявлена ЧС на Московском шоссе?

Многоквартирные дома на Московском шоссе, которые обслуживает котельная ВНИИ игрушки, остаются без отопления, люди жалуются на холод в квартирах – как-никак, уже октябрь. Власти готовы решать проблему при помощи кардинальных мер.

В заложниках у поставщиков газа

Люди, действительно, мёрзнут, по ночам температура воздуха на улице опускается до +7. С конца августа в домах нет и горячей воды. «В квартире невозможно находиться. На стенах от сырости пошла чёрная плесень. Наши обращения остаются без ответа, куда бы мы ни звонили, никто не может дать ни одного вразумительного ответа. Только и слышно: потерпите, подождите. Ночи всё холоднее и холоднее. У жителей первых этажей в квартире +15, а на кухне +10», — пожаловались обитатели злополучных домов в редакцию газеты «Вперёд».

Котельная ВНИИ игрушки, которую эксплуатирует компания ООО «ИК «ЭС», приостановила горячее водоснабжение из-за необходимости ремонта котла. Пока все необходимые работы на объекте были проведены, наступил конец сентября. В данный момент котельная технически в состоянии возобновить работу, но ситуацию усугубили долги.

По словам заместителя главы администрации округа Сергея Анфилова, запуску котельной препятствует поставщик ресурса — «Газпром Межрегионгаз Москва».

«На время ремонта котла «Газпром Межрегионгаз Москва» опломбировал оборудование. Теперь компания отказывается снимать пломбы до полной оплаты «ИК «ЭС» долга, который составляет 7,5 миллионов рублей. В ситуацию вмешалась региональная прокуратура: надзорный орган занял сторону «ИК «ЭС» и администрации Сергиево-Посадского городского округа, то есть выступает за принудительное включение отопления и ГВС. Был подан соответствующий иск в адрес поставщика ресурса», — сообщил руководитель.
Отметим, что в сентябре прошлого года котельная ВНИИ игрушки также не могла запуститься вовремя по той же причине – долги.

Впрочем, в силе остаётся и другой вариант решения проблемы: расторгнуть договор с «ИК «ЭС» и перезаключить его с МУП «Теплосеть». Ресурсов у предприятия, по словам руководителя, вполне достаточно для экстренного подключения.

 Будет ли объявлена ЧС на Московском шоссе?

А что с другими котельными?

Если не учитывать затруднения, которые испытывает котельная ВНИИ игрушки, то в целом картина по округу выглядит вполне благополучной. К новому отопительному сезону подготовлены все теплопункты. В округе их 91 — это и частные, и ведомственные, и индивидуальные котельные (обслуживающие определённый многоквартирный дом).

В связи с постановлением губернатора Андрея Воробьёва отопительный сезон в Подмосковье стартовал раньше, чем в прошлые годы. Из-за подъёма заболеваемости COVID-19 пожилым людям было вновь рекомендовано уйти на самоизоляцию, руководству предприятий и компаний — распустить сотрудников на удалённую работу, а холод в квартирах может спровоцировать рост заболеваемости ОРВИ.

На сегодняшний день в Сергиевом Посаде отапливаются шестьсот многоэтажек, но картина не везде одинакова. Например, если в Богородском и Краснозаводске в домах жара, из-за которой многие жители просят свои котельные прикрутить вентиль, то в других районах округа батареи чуть тёплые.

«Отопление, действительно, подаётся неравномерно. На полную мощность работают котельные, у которых есть техническая возможность. Всё дело в том, что лимиты по ресурсу не предусматривают подачу отопления в сентябре. Чтобы не пережечь газ, каждая котельная оценивает свои возможности. Кто-то, если их недостаточно, работает только в ночные часы. Теплоноситель нагревается до 30-35 градусов. На сегодняшний день полностью отапливается социальная сфера», — поясняет Сергей Анфилов.

До 5 октября все котельные округа заработают на полную мощность.

 

Евгения Николаева
Фото из архива редакции

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[6]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.