Будет большая уборка

Ход подготовки к общерайонному месячнику по санитарной очистке и благоустройству территории глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов обсудил на совещании с руководителями поселений в понедельник, 31 августа.

С 7 сентября по 10 октября в районе объявлен месячник по благоустройству, на 12 сентября назначен общерайонный субботник. Заместитель главы администрации района—начальник управления по вопросам жизнеобеспечения района Александр Норин отметил:

Такие месячники проходят у нас ежегодно — весной и осенью. Соответствующее постановление подписано главой района. Традиционно на субботник у нас запланирована очистка территории с привлечением населения, управляющих компаний.

В субботнике также примут участие все муниципальные учреждения и службы поселений Сергиево-Посадского района. Управляющие компании помогут жителям своих домов, которых снабдят необходимым инвентарём. Предприниматели, учреждения культуры и образования очистят от грязи и мусора подведомственные территории.

[1] — В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...