Будем развивать туризм!

logo

Будем развивать туризм! 29 октября состоялась встреча главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова с руководителями местных туристических фирм, сообщила единая пресс-служба.
По итогам совещания было решено объединить усилия участников рынка и администрации для развития туристического кластера.

— Сергиев Посад никогда не был туристическим городом и сейчас им не является. Нам надо это радикально поменять.
Мы проанализировали сегодня всё, что есть в радиусе 40 километров от города и выделили объекты, которые люди посещают.Этих объектов хватит, чтобы туристы здесь жили несколько дней точно, — сказал Сергей Пахомов.
По словам главы, при грамотной проработке маршрутов, экскурсионных программ, гостиничном обеспечении местный туризм способен выйти на федеральный уровень. При этом создавать туристическую инфраструктуру необходимо одновременно и по всем направлениям.
— Сейчас посмотреть тут нечего, кроме лавры. Остаться здесь невозможно, потому что нет гостиниц, а нет гостиниц, потому что сюда никто не едет. Замкнутый круг получается, — отметил глава.
Тем не менее, по единодушному мнению участников встречи, Сергиево-Посадский район обладает огромным потенциалом для развития паломнического, светского и спортивного туризма.

Одна из главных проблем отрасли, по мнению местных операторов, — отсутствие рекламы Сергиева Посада. Они отмечают, что интерес к городу и району пусть и вырос в разы после 700-летия Сергия Радонежского, но, например, по столице информация о праздновании почти не распространялась.
«В Вологде, Костроме, Иваново до сих пор идут передачи о нашем городе.С той стороны интерес сильнее. Надо развивать северные направления», — добавляют представители турфирм.Будем развивать туризм!

В последние годы наши туроператоры почти не принимали участия в специализированных выставках, хотя еще в начале 2000-х, по их словам, Сергиев Посад там пользовался большой популярностью.
Единодушное мнение участников встречи — город надо представлять солиднее, вкладывать больше средств в презентации, на что местные участники туристического рынка в одиночку, без содействия администрации, не способны. В связи с этим было принято решение наладить взаимоотношения турфирм с Торгово-промышленной палатой района, которая способна оказать материальную поддержку для участия в выставках.Звучало также предложение привлекать СМИ для продвижения местного туристического потенциала.

Отдельно на встрече обсудили проблему конкуренции с крупными столичными туроператорами. Высказывались мнения о том, что необходимо официально установить такие правила игры, при которых денежные средства туристов оставались бы в районе, а не уходили иногородним организациям. Например, закрепить право на выкуп гостиничных номеров за местными операторами, к которым бы уже обращались сторонние фирмы при организации своих туров.

Итогом встречи стало решение о создании рабочей группы, в которую войдут активные представители отрасли и специалисты администрации. Группа на текущем этапе будет вырабатывать идеи для превращения Сергиева Посада в туристический центр. «Разные игроки рынка создадут единый продукт», — прозвучало на встрече.

От властей в данном процессе требуется организационная и финансовая помощь, от туроператоров – экспертное мнение о том, как наладить туристические потоки.

— В плане поддержки туризма мы готовы на всё. — сказал Сергей Пахомов.
В свою очередь представители турфирм выразили благодарность главе района за то, что он стал первым руководителем за последний десяток лет, который серьезно обратил внимание на проблемы данной отрасли.
Будем развивать туризм!

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.