Бросим старика умирать от голода и холода?

logo
 
 Бросим старика умирать от голода и холода?


Вчера читательница altgazeta.ru рассказала мне о том, что под Сергиевым Посадом в деревне Шубино в доме без электричества и денег живёт 81-летний пенсионер из Москвы. Якобы в эту деревню его привезли родственники, продавшие квартиру старика. Карточку с пенсией и паспорт забрал сын, который изредка привозит отцу продукты. 

Сегодня мы с журналистом портала «Копейка» Андреем Мардасовым навестили Валерия Ивановича Пономаренко. 


Не умереть от голода и холода в деревне 81-летнему москвичу поможем вместе!

После публикаций altgazeta.ru о дедушке мне позвонили и написали многие, предложив помощь. Сархан Ахмедов прямо сейчас отвез Валерию Ивановичу еду, сигареты и батарейки. Николай Зинин предложил привезти дров и вывезти хлам. Нужны добровольцы, которыеприберутся в доме. Из депутатов, кроме Андрея Мардасова, который также привез дедушке продукты, мне звонил Олег Гаджиев. Я ответил ему, что после поездки опубликую материал, и он сам сможет определиться с тем, как и чем он может помочь. Также предложили помочь и многие другие добрые люди.

Еще один человек, некто Александр Мусин, звонит мне весь вечер и настойчиво просит дать точный адрес дедушки, чтобы, как он говорит, отвести того в дом, арендуемый Мусиным в посёлке Змиёвка, что в 130 километрах от Сергиева Посада. Говорит, что приедет на такси прямо сейчас и заберёт его в дом, где живут две беременные женщины.  

Я прошу его приехать утром, т.к. ночью дедушка не открыл дверь читателю, который привез ему еду. Хочу тоже приехать и познакомится с Александром, а также посмотреть на то, как отреагирует дедушка. По словам руководителя соцзащиты Игоря Ермохина, которому звонил Андрей Мардасов, Валерий Иванович отказался от предложения его сотрудников переехать в московский социальный дом. Возможно, он и от предложения незнакомого ему человека откажется. 

В общем, продолжу держать вас в курсе этой истории. Готов прорекламировать любую организацию, депутата, предпринимателя, просто доброго человека, который окажет помощь дедушке и попросит меня об этом.


 Бросим старика умирать от голода и холода?

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.