Бронзовый пожарный станет фонтанировать в Пожарном переулке

www.youtube.com/embed/ZMmkl2-SWWw" />
Бронзовый пожарный станет фонтанировать в Пожарном переулке
 

В Пожарном переулке у торгово-офисного центра «Александрийский» установили памятник-фонтан пожарному.

Бронзовый пожарный станет фонтанировать в Пожарном переулке

Специалистам сергиевопосадского МБУ «Архитектура и градостроительство» было очевидно, что старинный Пожарный переулок, кроме пешеходной зоны, требует наполнения. Над образом пожарного пришлось поразмышлять. 

«Думали, может, его сделать мультяшным, более детским. Или, наоборот, более серьёзным. В итоге пришли к среднему виду – он и не мультяшный, но и не суровый», – Андрей Каримов, директор МБУ «Архитектура и градостроительство»

Фигура изготовлена из бронзы, стоимость – 2,6 млн рублей. Работу выполнила московская компания. На создание памятника пожарному в Пожарном переулке, где некогда располагалось первое пожарное депо Сергиева Посада, ушло всего три недели.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1] — Муниципальное бюджетное учреждение «Архитектура и Градостроительство» городского поселения Сергиев Посад (бывшее МУ «Архитектура») — услуги в области архитектуры и градостроительной деятельности. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *