«Бродячую собаку» оживили в музее

logo
«Бродячую собаку» оживили в музее
 

Атмосферу поэтического Петербурга начала XX века воссоздали в стенах Краеведческого отдела Сергиево-Посадского музея-заповедника. Здесь на два дня реконструировали литературное кафе «Бродячая собака».

«Бродячую собаку» оживили в музее

Реконструкцию провели в рамках музейного проекта «Вехи истории. Взгляд из будущего». Гости программы – ученики сергиевопосадских школ и студенты колледжей. 

«Мы хотим познакомить ребят с Серебряным веком в литературе, точнее, напомнить о нём. Поговорить о людях той эпохи, какие мысли они транслировали, чего добивались», – объясняет Сергей Колбасов, один из организаторов проекта.

Посетителям рассказали о самом литературном кафе, дали возможность приобщиться к его традициям, в частности, оставить свой след на импровизированной стене. 

«Бродячую собаку» взяли за основу реконструкции не просто так – где как не в одном из центров культурной жизни Серебряного века говорить о поэзии тех лет? В зале второго этажа Краеведческого корпуса шли беседы о литературе, звучали музыка и стихи.  

«Мы студентов сегодня отбирали. Было много желающих. Видимо, у них есть интерес к теме после занятий», – сообщает Ольга Воробьёва, преподаватель Сергиево-Посадского колледжа.

Сергиево-Посадский музей-заповедник планирует проводить подобные реконструкции и в дальнейшем. Здесь, как отмечают сотрудники, открывать новые горизонты можно бесконечно.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: Новости ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник
Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник создан по Декрету Совета Народных Комиссаров РСФСР от 20 апреля 1920 г. «Об Обращении в музей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.