Брендированные поезда к ЧМ по футболу планируют запустить в Московской области

logo
 
Брендированные поезда к ЧМ по футболу планируют запустить в Московской области

«Центральная пригородная пассажирская компания» планирует пустить брендированные поезда к чемпионату мира по футболу по пяти направлениям на территории Московской области, сообщила в четверг журналистам министр культуры региона Оксана Косарева.

«ЦППК будут ставить поезда, брендированные FIFA. Они будут идти по всем пяти направлениям. Это те же направления, которые мы предлагаем Ростуризму — Сергиев Посад, Коломна, Дмитров, Истра, Клин», — сказала Косарева.

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Московской области разместится 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса. На территории Московской области отобраны лучшие гостиницы для размещения команд-участниц, соответствующие требованиям FIFA. Определены 260 основных и резервных маршрутов передвижения команд-участниц чемпионата.

 

Фото: РИАМО, Елизавета Паршукова

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.