Борьбу с борщевиком начнут в мае

logo

Борьбу с борщевиком начнут в мае

В мае в Сергиево-Посадском районе начнется обработка территории от борщевика.

На эти цели выделено 1,5 млн рублей, в том числе, из областного бюджета в виде дотаций.

В этом году планируется обработать около 2340 гектаров земли, из которых 1,5 тысячи га – сельскохозяйственные земли и 700 га – земли населенных пунктов и промзоны.

При этом на обработку частных земель бюджетные средства не предусмотрены. Владельцы участков должны обрабатывать свои земли от опасного растения за свой счет.

«В прошлом году тяжело было применить рычаги для того, чтобы собственники земли активно проводили работы на своих территориях. Мособлдумой был принят закон о вменении в обязанность частникам обработку своих территорий от борщевика. За невыполнение предусмотрены штрафы: на частные лица от 2 до 5 тыс. рублей, на должностные лица – от 25 до 50 тыс. рублей, от 150 тыс. до миллиона рублей – на должностные лица», — отметил начальник управления сельского хозяйства администрации района Иван Кончаков, добавив, что в этом году штрафные меры должны дать определенные плоды.

Что касается обочин дорог – это зона ответственности дорожных служб. Если в прошлом году борьба с борщевиком вдоль дорог  ограничивалась преимущественно покосом, то в этом году дорожные службы также будут применять химикаты.

Источник: Сергиевские ведомости


 
 


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Оказывается поручение Президента по расширению посевного клина под лен выполняется и в нашем районе…В этом году планируется засеять 200 га, а в дальнейшем-площадь посева льна достигнет до 1500 га…А могли бы и больше, если пустить под клен поля, которые заросли борщевиком-так точно.

  2. Виктор Иванович

    Оказывается поручение Президента по расширению посевного клина под лен выполняется и в нашем районе…В этом году планируется засеять 200 га, а в дальнейшем-площадь посева льна достигнет до 1500 га…А могли бы и больше, если пустить под лен поля, которые заросли борщевиком-так точно.

Добавить комментарий