Борьба с помойками продолжается

logo
 Борьба с помойками продолжается

Администрация округа и депутаты снова выезжали на Клементьевку

Рейд представителей администрации и депутатов по контейнерным площадкам микрорайона Клементьевка получил продолжение. Напомним, что неделю назад депутаты Алексей Деяк, Тимофей Лагутин, Денис Иудин, а также замглавы округа по вопросам экологии Оксна Ероханова более двух часов общались с жителями улиц Воробьёвская, Клементьевская и Толстого по поводу размещения площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов.

Обсуждались три наиболее проблемные мусорки микрорайона: возле старого кладбища, у «трёхэтажки» и у детского сада № 12 на ул. Толстого. Предлагалось большие площадки расформировать на несколько маленьких и расположить их ближе к домам. Однако не все жители восприняли идею с восторгом.

Более детально изучить мнение людей по поводу переноса площадки взялись Алексей Деяк и Оксана Ероханова, которые встретились с жителями домов № 2, 4 и 4б по улице Толстого, № 12 и 21 по ул. Школьной, а также с представителями СНТ, члены которого, по словам жителей, приносят мусор. Жаркие споры прошли непосредственно напротив многолетней свалки, которая не только портит воздух и вид, но и является домом для грызунов — упитанных крыс, то и дело снующих через дорогу к жилым домам.

Суть в том, что на контейнерной площадке стоит больше баков, чем положено по закону, и «обслуживает» она больше домов, чем того требуют нормативы. Более того, рядом с площадкой по инициативе администрации выставлен контейнер для крупногабаритного мусора. В него сваливают хлам все — как дачники из СНТ, так и жители частного сектора. Но больше всего возмущают местных жителей нелегалы, которые привозят сюда строительный мусор на «Газелях». Соответственно, один такой 19-кубовый контейнер наполняется за день-два, а вывозится раз в неделю. Если же убрать контейнер вовсе, мусор бросают под ноги, свозят на тачках, привозят в багажниках авто и просто выгружают на землю.

Местные жители рассказали, что ещё год-два назад здесь, на окраине Сергиева Посада, бомжами был обустроен городок. По ночам маргиналы шумели, ругались и дрались, доставляя массу неудобств жителям окрестных домов. Бомжи со свалки ушли, но территория так и не была благоустроена.

Представители администрации округа предложили ликвидировать на этом месте площадку, а вместо неё поставить по три бака на каждые три дома. При этом площадки у домов будут благоустраиваться и убираться силами управляющей компании, то же касается и вывоза крупногабаритного мусора. Представители старшего поколения в основном высказались против установки площадок во дворах, предложив регоператору чаще вывозить мусор с существующей помойки. Молодёжь — напротив, выступила за рассредоточение площадок, «чтобы было с кого спросить за чистоту».

По поводу садового товарищества, члены которого, не стесняясь, тащат на ул. Толстого спиленные ветки, скошенную траву и прочие отходы дачной жизни, Оксана Ероханова высказалась жёстко.

«По закону СНТ должно заключить договор на вывоз мусора с региональным оператором и выбрасывать свои отходы в установленный в товариществе контейнер. На данный момент вы поступаете незаконно, особенно принося на контейнерную площадку ветки», — разъяснила представителю СНТ замглавы. По словам депутата Алексея Деяка, решение о переносе площадок для сбора ТКО уже принято совместно с администрацией и жителями.

 

Дарья Трофимова
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Льва Толстого улица
Улица Льва Толстого на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами улица Куликова Новозагорский проезд тупик Льва Толстого  Школьная улица улица Маяковского улица... подробнее...

[2]Деяк Алексей Иосифович
Биография Алексей Деяк родился 15 марта 1983 года в Загорске. С семи лет Алексей увлёкся боксом. Получил первый спортивный разряд. Участвовал в соревнованиях российского и международного... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.