Борьба с плесенью требует кардинальных мер

logo

14 Dec 2017/Борьба с плесенью требует кардинальных мер

Глава района Михаил Токарев проинспектировал амбулаторию посёлка Лоза. Ещё в 2016 году в ней был проведён капитальный ремонт, но некоторые проблемы остались, а именно — промерзающие стены и слабое отопление.

Ещё в прошлом году в амбулатории появилась плесень. Местами грибок выступает на целый сантиметр. Хотя пациенты жалуются нечасто, терпеть такое нельзя и взрослым, а ведь сюда приходят лечиться и маленькие дети. В старину такие дома и вовсе сжигали.

Впрочем, сносить здание действительно придётся — соседнее. К амбулатории примыкает разрушенная пристройка, о былом назначении которой можно только гадать. Именно с этой стороны и распространяется плесень. Ранее вопрос о сносе уже поднимался, но никто не имел права трогать здание без ведома его владельца. Сейчас все процедуры проведены, и Росреестр подтвердил, что собственник постройки так и не объявился. После сноса со стороны улицы планируется укрепить и утеплить стену амбулатории, и только после этого подрядчик по гарантийным обязательствам, которые действительны в течение пяти лет, устранит все неполадки внутри здания. Наружные же работы находятся в зоне ответственности администрации.

Укрепление стены, толщина которой всего в один кирпич, — важная, но не единственная мера, которую нужно предпринять для обеспечения тепла в помещении. Отопление функционирует в штатном режиме, но врачи всё равно жалуются на нехватку тепла, а ведь сильные морозы ещё не наступили. Чтобы ситуация нормализовалась, необходимо восстановить теплотрассу, которая раньше соединяла амбулаторию напрямую с котельной. В смете на её ремонт заложено 6 млн рублей, однако работы ещё не начинались, поскольку на данный момент выделена лишь половина этой суммы. Михаил Токарев пообещал рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании работ.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *