Борщевик можно победить. Новый метод на дорогах Подмосковья

logo
Борщевик можно победить. Новый метод на дорогах Подмосковья

Новый метод борьбы с ядовитым растением – борщевиком Сосновского – применяют на региональных дорогах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«Специалисты ГБУ Московской области «Мосавтодор» проводят эксперимент по использованию специализированных химических реагентов для борьбы с борщевиком Сосновского. Обработка вредоносных растений гербицидами позволяет остановить их рост и прекратить дальнейшее распространение», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в настоящее время для борьбы с борщевиком Сосновского, произрастающим на обочинах и откосах региональных автодорог, применяется механический метод.

«В этом году в Дмитровском районе дорожные службы впервые использовали гербициды для ликвидации зарослей сорняка. Комплексный подход, включающий вспашку, скашивание и обработку химическими составами, доказал свою эффективность», – сообщил начальник ГУДХ региона Игорь Тресков, чьи слова приводятся в материале.

Для достижения максимального результата обработка растений проводится перед началом цветения и повторяется через две недели. Применение реагентов также позволяет отказаться от постоянных окосов сорняка и оптимизировать средства. Обработка растений гербицидами производится локально в незначительных количествах, не нанося вреда окружающей среде, поясняется в пресс-релизе.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.