Борис Носов помнит, как в 60-м году всю Москву привили за несколько дней

logo
Борис Носов помнит, как в 60-м году всю Москву привили за несколько дней | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Это Борис Семёнович Носов. Ему исполнилось 85 лет. Он врач-инфекционист, полжизни проработал в вирусологическом институте на Вакцине.

Следил за здоровьем тех, кто имел дело с возбудителями страшных болезней, делал прививки. На днях сам пришёл вакцинироваться от COVID-19. Мобильный пункт развернули помещении Совета ветеранов.

Борис Носов помнит, как в 60-м году всю Москву привили за несколько дней

Я сам врач инфекционист, хотя и на пенсии. Знаю, что наилучшая защита от болезней, которые передаются воздушно-капельным путём, – прививка. К таким болезням относятся грипп, детские инфекции и ковид, – Борис Носов, пенсионер

Борис Семёнович закончил институт в 1959 году. Он помнит, как в январе 1960 года в Москве была вспышка завезённой из Индии оспы. За несколько дней тогда привили всё население Москвы! Это стало беспрецедентной в мире акцией по вакцинированию населения – как по масштабам, так и по срокам. Вспышка была ликвидирована.

Борис Семёнович идёт на вакцинацию абсолютно осознанно.

Опыт показывает, что чаще болеют люди пожилого возраста, причём, с тяжёлыми и смертельными исходами. Иммунитет у них снижен. Для образования иммунитета как раз и нужна прививка. Если человек хочет остаться живым, нужно прививаться, – Борис Носов

 

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: Дмитрий Зайчиков

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.