Большой умница маленький чихуахуа

logo
Большой умница маленький чихуахуа
 

С чихуахуа Персеем и его хозяйкой Дашей Васильевой мы встретились на ярмарке учебных заведений, где они представляли Аграрный колледж, в котором учится Даша. Малыш удивлял посетителей послушанием, и мы не прошли мимо.

Большой умница маленький чихуахуа

Есть расхожее мнение, что маленькие собаки не слишком умны. Чихуахуа Персей и Даша развенчивают этот миф, демонстрируя результаты общего комплекса дрессировки, а также прыжки и «восьмёрку».

Даша советует начинать дрессировку с 3-4 месяцев, тогда к возрасту одного года можно получить идеальную собаку, но это – при ежедневной работе.

Даша повторяет команды с чихуахуа каждый день по 10 минут. Но, даже отработав выполнение команд дома, нужно немало потрудиться, чтобы собака то же самое делала на улице, где много отвлекающих факторов.

С 8:40 ветеринар-стоматолог Государственной ветеринарной клиники в Сергиевом Посаде рассказывает о чистке зубов у собак. В клинике это делается под наркозом, дома можно прибегать к зубной щётке и специальной ветеринарной пасте.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.