Большой ремонт для маленьких сергиевопосадцев

logo
Большой ремонт для маленьких сергиевопосадцев

В Сергиево-Посадском городском округе продолжается подготовка учебных учреждений к новому учебному году. До приемки школ остается чуть больше месяца, детские сады открывают свои двери для воспитанников и их родителей по мере завершения ремонтных работ.

Спорт для «Антошки»

Заведующая детским садом №32 Зоя Михайловна Умнова называет этот ремонт настоящим подарком. Сейчас на территории царит настоящий хаос, но уже в ближайшее время вокруг корпуса уложат новый асфальт, будут установлены бордюры. На участках для прогулок по наказам избирателей появились восемь новых теневых навесов. Но и это еще не все.

«Теперь прогулки станут более комфортными в любые погодные условия, для наших воспитанников это важно. Еще одна хорошая новость: на территории будет оборудована новая спортивная площадка с прорезиненным покрытием для занятий спортом и физкультурой», — поясняет заведующая.

Ход работ держат на контроле глава Михаил Токарев, начальник управления образования Ольга Дударева, представители заказчика (МБУ «Развитие»), а также представитель уполномоченного по правам человека в Московской обрасти в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова. Инспекция проводится еженедельно, и пока что все идет четко по графику.

Большой ремонт для маленьких сергиевопосадцев

 По словам Ольги Умновой, окончание благоустройства территории в «Антошке» намечено на 18 июля, после этого обновленный сад откроет двери для воспитанников и их родителей. В следующем году здесь планируется ремонт внутренних помещений и прачечной. Отметим, что «Антошка» принимает 370 детей, персонал учебного учреждения составляет 69 человек. Для всех детей на время вынужденных «каникул» были предоставлены места в ближайшем саду №37 («Радуга»). Так что всем мальчишкам и девчонкам, оставшимся на лето в городе, не пришлось прерывать образовательный процесс.

Большой ремонт для маленьких сергиевопосадцев

Бассейн для «Катюши»

Территория сада №13 «Катюша» очень напоминает оранжерею. Хосты, пионы, мальвы и папоротники. Каждая клумба — произведение искусства. На территории царит образцовый порядок: основные работы происходят внутри корпуса.

«Идет ремонт крыльца кухни, групп и подсобных помещений, меняются светильники, двери на первом этаже — в количестве семнадцати штук», — рассказывает заведующая Маргарита Пичугина.

Последнее – требование Госпожнадзора.

Большой ремонт для маленьких сергиевопосадцев

Главная новость: в этом году в «Катюше» проводится реконструкция плавательного бассейна. Саму чашу укрепят, облицуют мозаикой, стены закроют новым кафелем.

Отметим, что именно возможность проведения занятий по плаванию делает этот детский сад особенных. Проводятся уроки в первой половине дня, правильно держаться на воде малышей учат два профессиональных инструктора. Такое дополнение к занятиям физкультурой благотворно сказывается на здоровье воспитанников. Вот только спрос на места в уникальном детском саду значительно превышает предложение.

«Детский сад очень важен для микрорайона Северный, о чем говорит тот факт, что «Катюша» принимает 460 детей, несмотря на то, что рассчитано учреждение на 300 мест», — говорит глава Сергиева Посада Константин Негурица.

Напомним, что в прошлом году на базе «Катюши» были открыты две дополнительные группы.

Большой ремонт для маленьких сергиевопосадцев

По словам градоначальника, проблема нехватки дошкольных учреждений в микрорайоне будет решена к 21 году, когда на ПМК будет построен еще один детский сад на 250 мест.

Экзамен для учреждений

До начала приемки учебных учреждений перед началом учебного года остается не так уж много времени. Все они должны быть сданы контролирующим органам до 25 августа. По словам начальника управления образования Ольги Дударевой, в этом году на ремонт школ и детских садов было выделено без малого 175 миллионов рублей. В приоритете — безопасность, удобство и эстетика. В общей сложности работы будут проведены в 50 из 140 учреждений.

Отметим также, что в этом году по поручению уполномоченного по правам человека в Московской области в городских округах проводится мониторинг процесса подготовки образовательных и дошкольных образовательных учреждений представителями на местах.

«В ходе плановой проверки установлено, что нарушений нет», — заключила омбудсмен Татьяна Накорякова.

Большой ремонт для маленьких сергиевопосадцев

 

Евгения НИКОЛАЕВА

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...

[5]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Марафет -это наверное хорошо, но помимо различной «показухи» необходимо уже привести туалеты и прочие объекты для обеспечения личной гигиены в образцовый вид. Складывается впечатления. что должностные лица, обеспечивающие санитарную безопасность в детских садах и школах ни одного дня не служили в НАСТОЯЩЕЙ армии и не понимают, что в местах скопления детей унитазы должны сиять, как в «капитолии» , а не смердеть , покрытые нечистотами , являясь благоприятной средой для всякого рода заразы, из-за которой дети начинают болеть сразу же после летних каникулу, посещая детский сад, школу…Приучим детей к чистоте с детсва-меньше средств придется тратить на лечение болезней, инфекционных-так точно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.