Больше не в Black Star: подмосковный рэпер готов подать в суд на Крида за плагиат

logo
 
157546782140424215325

В начале года музыкант Дима Блок из Сергиева Посада заявил, что трек Егора Крида «Крутой» является плагиатом его песни с таким же названием. Сейчас рэпер рассказал «Подмосковье сегодня», что готов подать в суд на артиста.

– Мы вообще еще не подавали в суд, ждали, когда Крид выйдет из лейбла Black Star, – сказал Дима Блок. – Вот он окончательно отсоединился, теперь можно подать документы в суд.

Музыкант объяснил, почему ждал, когда Егор Крид уйдет из лейбла.

– Это административный ресурс, – объяснил он. – Это как голыми руками идти на быка. Бесполезно. А сейчас мы в равных условиях. У него нет защиты в виде большого лейбла.

Несмотря на то что обвинения в плагиате появились практически год назад, по словам Блока, Крид на них никак не реагировал.

– Из Black Star только один раз вышли со мной на связь и попросили предоставить все документы, что у меня есть, – рассказал Дима. – Мы пытались мирно урегулировать, но они не захотели.

Сейчас Дима отмечает, что хочет добиться справедливости.

– Меня больше интересует признание, – отметил рэпер. – Он либо ролик свой удалит, либо укажет меня как соавтора.

Свой трек Егор Крид презентовал в 2019 году, трек Димы Блока (a.k.a. группы Habarovsk) был выпущен 20 сентября 2016 года. Молодой человек также заказал экспертизу, в заключении которой было указано, что трек Крида действительно является плагиатом.

Анастасия Федорова

 

Источник: Подмосковье сегодня

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.