Больше возможностей для спорта и творчества

logo
 Больше возможностей для спорта и творчества

Загорская ГАЭС помогает «Оптимисту»

Программа «Активное долголетие» становится всё популярнее среди жителей округа старшего возраста. Главным образом, за счёт разнообразия кружков и секций. На минувшей неделе Загорская ГАЭС передала в комплексные отделения центра «Оптимист» наборы для занятий физкультурой и творчеством, так что теперь возможности «Активного долголетия» стали ещё шире.

Подарки от Загорской ГАЭС — это гантели, гимнастические палки для занятий физкультурой, мячи и полусферы с шипами, а также двухуровневые степ-платформы. Всего энергетики подготовили шесть наборов, которые будут распределены по отделениям «Активного долголетия» в Сергиевом Посаде, Бужанинове, Хотькове. Церемония вручения состоялась в комплексном центре в Пересвете, где собрались десятки участников программы.

 Больше возможностей для спорта и творчества

Пенсионеры рассказывают, что очень ждали этого подарка. Татьяна Константиновна Ковалёва в молодости занималась волейболом, но после свадьбы затянул семейный быт и времени на спорт попросту не осталось. Зато теперь, на пенсии, женщина словно обрела второе дыхание: при первой же возможности идёт в спортзал на базе комплексного центра.

«У нас здесь множество тренажёров, и это мне очень нравится. В особенности люблю беговую дорожку. Очень рада, что Загорская ГАЭС подарила нам степ-платформы. О пользе этого приспособления для фитнеса и аэробики я много читала и слышала, теперь же появилась возможность их испытать. Полусферы с шипами — тоже очень полезная для здоровья вещь, ведь это и массаж стоп, и профилактика некоторых заболеваний. Очень полезные подарки», — говорит Татьяна Константиновна.

 Больше возможностей для спорта и творчества

Галина Михайловна Петрова посещает секцию «Мы в танце»: всё свободное время уделяет вальсу и современной зумбе. Но, по её словам, подарки от Загорской ГАЭС открыли для неё новые перспективы. «Теперь я обязательно включу в перечень своих предпочтений и физкультуру. Например, эти гимнастические палки, которые получил наш комплексный центр, очень удобны в использовании. Надеюсь, что занятия начнутся в ближайшее время», — делится женщина.

А ещё в числе подарков от Загорской ГАЭС были наборы для творчества. «Теперь участники программы получили возможность заниматься квиллингом — это искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги, скраббукингом. Теперь мы можем работать и с полимерной глиной. Мы получили все необходимые расходные материалы и инструменты для этого. Наша задача — дать больше возможностей для самореализации пенсионеров. Кому-то нравится спорт, кому-то музыка или танцы, а кому-то ближе кропотливая работа. Сегодня мало кого удивишь вязанием или шитьём, всегда нужно осваивать что-то новое», — говорит директор комплексного центра «Оптимист» Ольга Солнышкина. Для посетителей центра были организованы мастер-классы, чтобы все смогли опробовать подарки в действии.

 Больше возможностей для спорта и творчества

По словам руководителя, Загорская ГАЭС и ранее инициировала благотворительные акции, но в адрес детского реабилитационного центра. Теперь на поддержку крупного энергетического предприятия могут рассчитывать и пенсионеры из «Активного долголетия».

«Пенсионный возраст — сложный жизненный этап. Ключом к действиБольше возможностей для спорта и творчества Загорская ГАЭС помогает «Оптимисту» тельно активному долголетию является вовлечение людей в социальные, оздоровительные и досуговые проекты. Загорская ГАЭС реализует комплексную программу по благотворительности, для того, чтобы делать жизнь наших жителей ярче и лучше. Мы гордимся тем, что вносим свой вклад — делаем ваш досуг интересным и более радостным», — сообщила специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» Ирина Линецкая.

Следующая благотворительная акция запланирована на ноябрь. Компания презентует десять комплектов уникальных детских книг, которые помогают детям с особенностями развития сблизиться с окружающим миром. Известно, что экземпляры получит СИДИ — центр поддержки детей с инвалидностью — и реабилитационный центр «Оптимист».

 

Евгения Николаева

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.