Больницы Подмосковья начали переводить под ковид

logo
Больницы Подмосковья начали переводить под ковид. Сергиев Посад в лидерах по заражениям

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова рассказала о состоянии коечного фонда в регионе. Сегодня местные власти провели оперативное совещание по ситуации с коронавирусом.

«Мы начали работу по перепрофилированию коечного фонда. И сегодня уже коек для лечения коронавируса у нас 7121. Напомню, что на пике их было 15 тысяч, а в августе было менее четырех тысяч», — сообщила Светлана Стригункова.

По словам Светланы Стригунковой, больше всего случаев заражения коронавирусом наблюдается в Красногорске, Коломне, Королеве, Одинцове и Сергиевом Посаде.

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев поручил проверить, достаточно ли машин скорой помощи действует в регионе в период распространения коронавирусной инфекции. По словам губернатора, главный параметр в нынешней ситуации — это мобильность, которая позволит быстро оказать помощь нуждающимся.

На сегодняшний день в регионе количество заразившихся коронавирусом достигло 75 тысяч человек. За сутки в Подмосковье выявили 339 заболевших COVID-19. Такие цифры свидетельствуют о быстро прогрессирующей динамике распространения болезни.

360

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.