Болеть стали меньше

logo
Болеть стали меньше

Ситуация с сезонными простудами в нашем районе не вызывает опасений. Если в предыдущие недели отмечалось превышение пороговых значений заболеваемости ОРВИ среди отдельных возрастных групп детского населения, то за последний отчётный период все показатели вошли в норму.

С 23 по 29 октября в Сергиево-Посадском районе было зарегистрировано 1389 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 961 среди детей до 14 лет. Это на 20 % меньше по сравнению с предыдущей неделей. На данный момент эпидпорог не превышен ни в целом по населению, ни в отдельных возрастных группах, отмечают в территориальном отделе Роспотребнадзора.

В нашем районе продолжается вакцинация против гриппа. Для бесплатной иммунизации применяются препараты «Гриппол», «Гриппол плюс» и «Совигрипп». На сегодняшний день привито более 24,5 тысяч жителей, что составляет более 11 % от численности населения района.

Юлия Ермакова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.