Более 99 % всех СНТ в Подмосковье заключили договоры на вывоз мусора

logo
Более 99 % всех СНТ в Подмосковье заключили договоры на вывоз мусора

С помощью инспекторов Госадмтехнадзора Московской области с участием региональных операторов и администраций муниципалитетов 99,1% садовых некоммерческих товариществ, расположенных в 49 муниципальных образованиях Московской области, заключили договоры на вывоз твердых коммунальных отходов.

Самыми населенными по количеству дачников среди «победителей мусора» являются городские округа Дмитровский (619 СНТ), Солнечногорск (615 СНТ), Одинцово (615 СНТ) и Сергиево-Посадский (610 садовых товариществ).

— Инспекторы ведут разъяснительную работу среди садоводов о необходимости исполнять областное законодательство в сфере утилизации твердых коммунальных отходов. В некоторых случаях достаточно предупреждения, иногда применяется более серьезное административное наказание. В Подмосковье отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей, – сказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Всего в Московской области зарегистрировано 10 888 садоводческих товариществ.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Ну «дань» собирать научилтсь…Теперь бы еще местным клеркам научиться грамотно и эффективно администрировать…Это же жуть-обращаешься с предложением к местным чиновникам уже разобраться с фактическим объемом мокрых, зловонных отходов, которых в мусорном ведре местных аборигенов ни как не более 10 %, в то время когда баков на мусорной площадке для этих целей зарезервировано как раз 90 , окрашенных в синий цвет…Спрашиваешь-почему такой дисбаланс? Кто исправит? Кто должен кключить голову, что бы исправить явный просчет за счет денег жителей?А местные чиновники в ответ — это не мои функции, обращайтесь к региональному оператору…Может уже провести самую крутую оптимизацию и сократить местных чиновников, передав их функции регионалам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.