Более 900 многодетных семей в Подмосковье с начала года обеспечили землей

logo
 
Более 900 многодетных семей в Подмосковье с начала года обеспечили землей

В Подмосковье с начала 2022 года земельными участками обеспечены более 900 многодетных семей. С начала действия закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям участки получили более 31 тыс. семей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

«За 5 месяцев в Подмосковье обеспечено бесплатными земельными участками более 900 семей с тремя и более детьми в 41 городском округе. За более чем 10 лет, с момента вступления в силу закона, землю получили более 31 тыс. многодетных. На сегодняшний день остается обеспечить 22 747 семей», — сообщила Анна Кротова.

«Понимая, что цифра непостоянная, ведь многодетных у нас в регионе с каждым годом все больше и больше, мы с Центром земельно-имущественного комплекса Московской области ведем работу по подбору земельных участков для последующей передачи в муниципалитеты. Так, за последние 5 лет Минимуществом передано свыше 1 тыс. га областной земли в 16 городских округов. В настоящее время подобрано более 2 тыс. га земли, что позволит в будущем обеспечить еще более 10 тыс. семей. В стадии передачи из собственности Московской области в муниципальную собственность 15 земельных участков общей площадью более 260 га семи муниципалитетам: Дубна, Клин, Наро-Фоминский, Раменский, Королев, Лосино-Петровский, Звездный городок. В этом году мы планируем обеспечить земельными участками 2 тыс. многодетных», — рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В топ-10 округов Подмосковья, которые обеспечили с начала года земельными участками наибольшее количество многодетных семей, вошли: Домодедово, где переданы земельные участки 171 семье, Электросталь, где участки получили 97 семей, Подольск, где обеспечили 88 многодетных семей, в Серпухове участки передали 59 семьям, в Богородском – 55 семьям, в Ступино — 49, в Сергиево-Посадском — 39, в Одинцовском — 33, в Клину — 31 семье и Чехове — 25 многодетным семьям.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.