Более 470 кровель нежилых зданий очистили от снега в Подмосковье с начала года

logo
Более 470 кровель нежилых зданий очистили от снега в Подмосковье с начала года

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области

С начала 2019 года благодаря действиям инспекторов Госадмтехнадзора в Московской области в рамках спецоперации «Кровля» очищено от снега и наледи 479 крыш нежилых зданий, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Наибольшее количество нарушений в содержании кровель зимой устранено в Сергиево-Посадском районе, Талдомском городском округе, городских кругах Шатура, Зарайск, Дубна, Серебряные Пруды и Рошаль.

«В первую очередь сотрудники ведомства проверяют состояние кровель зданий социального назначения – поликлиник, школ, детских садов, магазинов. Цель проверок – не допустить скопления снега до такой массы, когда создается угроза его схода с кровли, либо падения наледи и сосулек, образовавшихся на кромке крыши», – поясняется в сообщении.

Так, например, более 30 крыш нежилых зданий в городских округах Шатура и Рошаль очищены от снега по предписаниям сотрудников местного территориального отдела. С начала года в Шатуре и Рошале инспекторы провели около 40 проверок содержания крыш нежилых зданий.

«В частности, в Шатуре была проведена выездная проверка вместе с сотрудниками МЧС России. Во время объезда проинспектировано пять учебных заведений и четыре дошкольных учреждения. В итоге было выявлено скопление снега и сосулек на кровлях шести учреждений», – добавляется в материале.

Инспекторы выдали предписания на устранение нарушений в минимальные сроки, чтобы добиться очистки кровель от снега до оттепели, пока под действием солнца и собственной тяжести снег не стал сам сходить с крыш. Все предписания исполнены.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.