Более 47 тысяч сеянцев ели посадили в Сергиево-Посадском районе в рамках акции «Лес Победы»

logo

Более 47 тысяч сеянцев ели посадили в Сергиево-Посадском районе в рамках акции «Лес Победы»

Традиционная областная экологическая акция «Лес Победы» прошла в Сергиево-Посадском районе. В её рамках было высажено более 47 сеянцев ели.
Обычай посадки памятных лесов («Лес Победы») зародился в сентябре 2014 года. В этом году акция прошла в Подмосковье уже в 3 раз. Её организаторами стали Правительство Московской области совместно с областным Комитетом лесного хозяйства.
Традиционно в акции приняли участие и жители Сергиево-Посадского района. Они посадили деревья на 13 лесных участках, расположенных на территориях четырёх поселений: в Селковском, Васильевском, Хотькове и Сергиевом Посаде. Общая площадь посадок составила более 15 гектар.
— По распоряжению губернатора Московской области данная акция проводится два раза в год: в мае и сентябре. Мы традиционно в ней принимаем участие. На этот раз для проведения акции в районе подготовлено 13 участков. Они выбираются комитетом лесного хозяйства. Сеянцы были предоставлены нашим лесхозом, — рассказала начальник отдела экологии Сергиево-Посадского района Ольга Королёва.

Центральной площадкой стало Хотьковское участковое лесничество (между деревнями Жучки и Уголки). Там собралось 750 участников, в числе которых было 220 школьников. На территории площадью 3,4 га активистами было высажено более 10 тысяч сеянцев ели.

Перед началом акции участникам раздали георгиевские ленточки, футболки, значки с символикой «Леса Победы» и весь необходимый инвентарь, организаторы провели инструкцию по посадке саженцев. Также на участке работала полевая кухня, где после высадки деревьев все желающие смогли попробовать кашу, попить чай или квас. Для соблюдения общей безопасности на месте дежурили сотрудники полиции, пожарные и медицинские работники.

Всего во время экологической акции в Сергиево-Посадском районе было высажено более 47 тысяч сеянцев ели. В добром деле приняли участие 1200 человек: учащиеся образовательных учреждений, общественные и молодёжные организации, представители предприятий и организаций, администраций поселений района и другие неравнодушные жители.

Помимо земельных участков лесного фонда, акция прошла и в самих населённых пунктах. На 20 площадках участники посадили более 400 саженцев клёна, липы, сирени, акации и берёзы.

Автор:
Эльвира Боярских

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[2]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[3]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.