Более 460 жителей аварийных домов в Сергиевом Посаде переедут в новостройку в 2024 году

logo
 Более 460 жителей аварийных домов в Сергиевом Посаде переедут в новостройку в 2024 году

Согласована концепция проектного решения жилого дома в Сергиевом Посаде, в который в рамках  нацпроекта «Жилье и городская среда» переедут переселенцы из аварийного жилья. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Планируемая территория расположена в структуре существующей застройки в северной части микрорайона Скобянка. Согласована концепция размещения 9-этажного дома  на улице 2-ой Кирпичный завод, в котором предусмотрены квартиры для 466 переселенцев из аварийного жилья.

«Для 206 семей будут приобретены современные комфортабельные квартиры. Таким образом, мы расселим более 7,7 тысяч квадратных метров аварийного фонда», —  уточнил глава ведомства Владимир Локтев.

В новостройку планируется переселить жителей домов, расположенных на улице Куликова, д. 18, 18А, 18Б, 20, улице Школьной, д. 17, 19 и улице 2-ой Кирпичный завод, д. 10-17.

Переселение граждан запланировано на 2024 год.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Куликова улица
Улица Куликова на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Вознесенская улица улица Льва Толстого Новозагорский проезд Клементьевская улица улица Школьная улица... подробнее...

[2] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...