Более 45 тысяч пенсионеров в Сергиево-Посадском городском округе получают компенсацию расходов по оплате ТКО

logo
 Более 45 тысяч пенсионеров в Сергиево-Посадском городском округе получают компенсацию расходов по оплате ТКО

Лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории Московской области предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами в следующих размерах:

  • прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию — 30 процентов;
  • достигшим возраста 70 лет и старше — 50 процентов;
  • достигшим возраста 80 лет и старше — 100 процентов.

— Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт: для одиноко проживающих граждан — 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилой площади; пенсионерам, проживающим в семьях из двух человек — 21 квадратный метр на человека, проживающим в семьях из трёх и более человек – по 18 квадратных метров на человека — рассказал начальник Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Игорь Ермохин.

Напоминаем, что это компенсационная выплата, в связи, с чем необходимо полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги (в том числе за обращение с твердыми коммунальными отходами) и лишь при отсутствии задолженности по их оплате предоставляется компенсация.

Подать заявление можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг (uslugi.mosreg.ru) (название услуги «Компенсация расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг»).

Для получения консультации необходимо обратиться в Сергиево-Посадское управление социальной защиты населения по адресу:  г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 94/2 тел. 540-50-86.

 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...