Более 40 мигрантов из Сергиева Посада депортируют после рейда «Нелегал»

logo

14 Jun 2019/Более 40 мигрантов из Сергиева Посада депортируют после рейда «Нелегал»

Свыше 40 иностранных мигрантов депортируют за пределы страны после оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» в Сергиево-Посадском городском округе, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

В течение недели полицейские проверили рынки, а также строительные и производственные объекты, расположенные на территории округа. Всего в ходе рейда правоохранители составили 106 административных протоколов.

«За нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ 41 нелегальный мигрант привлечен к административной ответственности <…>. На каждого из них наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России», – сообщила начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.

Также возбуждено восемь уголовных дел по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Ну если и правда загостились добрые соседи и прижились-зачем таких депортировать? Выдать таким наш паспорт и пусть дальше гостят…Ни кто же на таких заявление не написал? Ни кому они не мешают? Зачем отвлекать колоссальные силы и средства на их депортацию ? Может у таких аллергия на хлопок, как у нас на тополиный пух…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.