Более 40 мигрантов из Сергиева Посада депортируют из РФ после рейда полиции

logo
 
Более 40 мигрантов из Сергиева Посада депортируют из РФ после рейда полиции

РИА Новости, Илья Питалев

Свыше 40 иностранных мигрантов депортируют за пределы страны после оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» в Сергиево-Посадском городском округе, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

В течение недели полицейские проверили рынки, а также строительные и производственные объекты, расположенные на территории округа. Всего в ходе рейда правоохранители составили 106 административных протоколов.

«За нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ 41 нелегальный мигрант привлечен к административной ответственности <…>. На каждого из них наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России», – сообщила начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.

Также возбуждено восемь уголовных дел по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: РИАМО

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.