Более 4 км труб заменит «Водоканал» этим летом в Сергиевом Посаде

logo
Более 4 км труб заменит «Водоканал» этим летом в Сергиевом Посаде
 

Работы по замене труб запланированы в различных микрорайонах Сергиева Посада.

Два крупных проекта – на Скобянке и в центре города.

Более 4 км труб заменит «Водоканал» этим летом в Сергиевом Посаде

«Водоканал» планирует заменить более 4 километров труб на различных участках в Сергиево-Посадском округе в этом году. С 17 мая начнутся работы на Скобянке. Здесь полностью заменят водопроводную трассу, длиной чуть более километра. Проходит она под Скобяным шоссе от железной дороги до поворота на Афанасово.

Аварий на данном участке много. На сегодняшний день более 12 порывов существует на этой трассе. Их невозможно сделать, потому что вся труба на 100% изношена, — Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Ремонт пройдет открытым способом на правой стороне дороги, если ехать в сторону Скобянки. Движение будет временно затруднено. 

Будем менять отрезками. Откапывать 30-50 метров, менять, закапывать, потом следующий отрезок. Трубы будут поменяны на современные, — Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Закончить работы предполагают к 17 июля. После чего администрация с помощью областного бюджета планирует положить новый асфальт на Скобяном шоссе.  

Также большой объем работ предстоит выполнить «Водоканалу» возле Вечного огня на проспекте Красной армии. Здесь планируют заменить старый коллектор, в который сливаются все ливневые стоки с проспекта. Длина коллектора 154 метра.

Проблема в том, что на данный момент засоры там ежедневно происходят, так как под дорогой этот коллектор обрушился в четырех местах. Каждый день бригада «Водоканала» туда приезжает, прочищает и откачивает, — Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Ремонтировать коллектор начнут в середине мая. Приблизительно в это же время начнут полностью менять коллектор на улице Митькина. Это часть большого проекта по замене коллекторной сети центра Сергиева Посада. Здесь «Водоканал» поможет подрядчику проложить две новые канализационные ветки — основную и аварийную. Ремонт пройдет закрытым способом без вскрытия асфальта.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Скобяное шоссе
Скобяное шоссе на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Московское шоссе проспект Красной Армии улица Центральная   ... подробнее...