Более 37 млн руб потратят на модернизацию системы водоснабжения Сергиево‑Посадского района

logo
 
Более 37 млн руб потратят на модернизацию системы водоснабжения Сергиево‑Посадского района

Свыше 37 миллионов рублей направят на модернизацию системы водоснабжения в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, в результате чистую питьевую воду получат более 10 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В Московской области реализуется программа «Чистая вода» по обеспечению жителей доброкачественной питьевой водой из централизованных источников. Особенное внимание уделяется тем муниципальным районам, где обеспеченность жителей чистой питьевой водой составляет менее 80%.

«По данным Роспотребнадзора за 2016 год, в Сергиево-Посадском районе обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения составляет 93,8%. Качество питьевой воды напрямую зависит от технического состояния систем водоснабжения водопроводных сетей, насосных станций водопровода и водозаборных узлов. Для модернизации систем водоснабжения в Сергиево-Посадском муниципальном районе будет направлено более 37 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В частности, будут реконструированы, капитально отремонтированы ВЗУ, а также установлены новые станции обезжелезивания различной производительности от 400 кубических метров в сутки до 2,4 тысячи кубических метров в сутки в сельском поселении Реммаш: в поселке Реммаш; в сельском поселении Васильевское: в селе Васильевское, поселке Мостовик; в сельском поселении Лозовское: в поселке Лоза; в сельском поселении Шеметовское, отмечается в материале.

В результате реализации мероприятий по программе «Чистая вода» в Сергиево-Посадском муниципальном районе будет улучшено водоснабжение более 10 тысяч человек, а в целом в районе к концу 2017 года число обеспеченных чистой питьевой водой составит 98%, подчеркивается в материале.

«Сегодня в области реализуется беспрецедентная подпрограмма «Чистая вода», утвержденная государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 годы. Обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и в первую очередь предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде — одно из приоритетных направлений модернизации системы ЖКХ», — приводятся в сообщении слова министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

Он также отметил, что по ряду муниципалитетов Подмосковье помогает развиваться «Мосводоканалу», вода которого приходит в населенные пункты, расположенные вблизи МКАД, в числе которых часть Балашихи, Красногорск, Одинцовский район, Ленинский район.

«Во-вторых, мы развиваем Восточную систему водоснабжения для обеспечения востока Подмосковья чистой питьевой водой по магистральным водопроводам из источников на границе с Владимирской областью, в их числе Орехово-Зуевский район, Электросталь, Ногинский район, Балашиха. В-третьих, там, где экономически мы не можем дотянуться централизованными системами водоснабжения, мы ставим станции очистки воды на локальные водозаборы», — уточнил министр.

В рамках губернаторской программы «Чистая вода» правительство Московской области в 2017 году планирует построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения, и увеличить долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения в целом по Подмосковью на 1,5% до 93% на конец 2017 года, что в численном выражении составит более 200 тысяч человек, подчеркивается в сообщении.

«К 2018 году в Подмосковье должно остаться не более 400 тысяч жителей в самых маленьких поселениях, не имеющих по объективным причинам доступа к централизованному водоснабжению», — подытожил министр.

 

Фото: РИАМО, Александр Кожохин

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[3] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[4]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[5]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.