Более 30 врачей пришли работать в медучреждения округа в этом году

logo
Более 30 врачей пришли работать в медучреждения округа в этом году

В Московской области появляются новые медицинские учреждения, ремонтируют уже действующие. Особое внимание сегодня уделяют привлечению в медицину врачей общей практики и специалистов узкого профиля. В этом году в Сергиево-Посадскую районную больницу пришли работать более 30 врачей.

— Дорожную карту по укомплектованию штата в этом году выполнили. К нам пришли работать хирурги, офтальмологи и другие специалисты, — сообщила начальник отдела управления персоналом Районной больницы Наталья Гончарова. – Особое внимание уделяли первичному звену – педиатрам, терапевтам. Это то направление, в котором всегда есть потребность. Для привлечения сотрудников активно участвуем в областных и местных программах по поддержке медицинских работников.  

В этом году шесть врачей Районной больницы смогли приобрести жилье в рамках губернаторской программы «Социальная ипотека». В ней участвуют врачи, учителя, воспитатели, молодые ученые и уникальные специалисты, тренеры. Областное правительство предоставляет субсидии на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита и компенсацию суммы основного долга. Проценты по кредиту выплачивают сами участники. 

По программе «Земский доктор» работать в сельской местности Сергиево-Посадского округа приехали так же шесть человек. Напомним, участникам «Земского доктора» выплачивается единовременная денежная выплата: врачам – в размере 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тыс. рублей.

— Кадры едут из Владимирской, Саратовской областей, есть специалисты из Удмуртии. Семьям с детьми помогаем в получении места в детском саду, школе. В этом вопросе большую поддержку оказывают администрация и управление образования, — говорит Наталья Андреевна.

Для молодых специалистов первичного звена — участковых терапевтов и педиатров -предусмотрена губернаторская доплата в размере 32 тысяч рублей.  Сегодня ее получают более 80 сергиевопосадских врачей: 51 терапевт, 36 педиатров и один врач общей практики. Более 50 человек получают компенсацию за съем жилья.

Помимо программ, направленных на привлечение кадров, руководство Районной больницы реализует проекты по «взращиванию» своих специалистов. Речь идет о целевом обучении, благодаря которому в будущем медорганизация получает высококвалифицированных специалистов.

— Заключаем договоры со студентами медицинских вузов. В рамках контракта мы даем ребятам целевые направления на обучение, в свою очередь после учебы молодые кадры обязуются прийти на работу именно к нам. В этом году выдали 16 таких направлений, поступили в вузы 10 человек. Если говорить об ординатуре, то в этом году к нам пришли шесть человек по направлениям: терапия, кардиология, хирургия. В следующем году по конкурсу планируем набирать анестезиологов, реаниматологов, терапевтов и других специалистов, — уточнила Наталья Гончарова.

В 2020 году руководство Районной больницы планирует привлечь около 20 новых специалистов, учреждению нужны терапевты, педиатры, специалисты узкого профиля – офтальмологи, неврологи, ларингологи.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Ипотека
подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.