Более 260 тыс поездок на электросамокатах совершили в Подмосковье с начала сезона

logo
 
Более 260 тыс поездок на электросамокатах совершили в Подмосковье с начала сезона

В Московской области с момента старта сезона кикшеринга сервисом проката электросамокатов воспользовались более 263 тыс. раз, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

В сумме жители и гости региона проехали примерно 790 тыс. км. Больше всего поездок совершили в Красногорске – более 70 тыс. Здесь сервис каршеринга был запущен одним из первых в регионе.

В Люберцах совершили почти 40 тыс. поездок, в Мытищах – более 36 тыс., в Долгопрудном и Химках – по 20 тыс. В этих муниципалитетах электросамокаты используют для коротких поездок.

«Кикшеринг был запущен летом 2020 года в Красногорске, Химках и Одинцове, а сегодня доступен в 24 округах от 10 прокатных сервисов. Впервые в этом году он заработал в Ногинске, Дубне, Лыткарине, Подольске, Раменском, Сергиевом Посаде и Электростали», – заявила зампред правительства региона Анна Кротова.

По ее словам, парковки и зоны аренды расположены в том числе возле станций метро и МЦД, а также на территориях парков. Чтобы жители и гости Подмосковья могли безопасно передвигаться на электросамокатах, в ряде городов организовали специальные полосы на тротуарах и ограничили скорость движения на них до 15 км/ч в пешеходных зонах.

Среднее время аренды электросамокатов составляет 15 минут, а средняя дистанция, которую преодолевают пользователи сервисов кикшеринга, – 3 км. Самые протяженные поездки были зафиксированы в Дмитровском округе (более 33,5 км), Сергиево-Посадском округе (более 31 км) и Балашихе (более 30 км).

При использовании электросамоката необходимо помнить о собственной безопасности и правилах дорожного движения. Перед поездкой необходимо убедиться, что тормоза исправны. Кататься на них в состоянии алкогольного опьянения запрещено.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...