Более 25 000 ультразвуковых исследований проведено в Сергиево-Посадской РБ за 2020 год

logo

Большинство пациентов, которым требуется УЗИ, находится в отделениях интенсивной терапии, каждому из них необходимо провести от 1 до 6 диагностических исследований.

В стационаре трудится четыре врача ультразвуковой диагностики, три врача-совместителя и одна медицинская сестра, которая успевает вместе с докторами всегда и везде.

Более 25 000 ультразвуковых исследований проведено в Сергиево-Посадской РБ за 2020 год

Найти и обезвредить

Как известно, коронавирусная инфекция протекает непредсказуемо, у многих пациентов на фоне ковида появляются осложнения в виде новых хронических заболеваний. Наиболее часто инфекция способствует образованию тромбов.

Здесь важно в короткие сроки опознать недуг, и тут на помощь приходят врачи ультразвуковой диагностики и их незаменимые помощники – аппараты с высокой визуализирующей способностью. Так, сантиметр за сантиметром специалисты кропотливо просматривают вены и артерии пациентов, чтобы врачи отделения, где находится больной, могли незамедлительно приступить к лечению.

«Мобильная бригада»

К сожалению, не каждого пациента можно транспортировать даже в стенах больницы, для него это лишнее беспокойство, стресс, которые могут потянуть за собой ухудшение состояния. Поэтому врачи-диагносты вместе с медицинской сестрой спешат к пациентам в палату, для этого используется передвижной УЗИ-аппарат. Еще один важный момент: пункции, постановка нефростом, цистостом и стентов также проводятся под УЗИ-контролем.

Безопасно и безболезненно.

УЗИ используется практически во всех отраслях медицины. Неоспоримое преимущество – неинвазивность, абсолютная безвредность, высокая информативность. Сергиево-Посадская больница оснащена современным оборудованием, что позволяет нашим врачам на экспертном уровне проводить ультразвуковые исследования.

 

Источник: Пресс-служба Администрации Сергиево-Посадского городского округа.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.