Более 16 000 жителей района приняли участие в областном субботнике

logo

Более 16 000 жителей района приняли участие в областном субботникеБолее 16 000 жителей во всех 12 поселениях, представители 403 организаций вышли сегодня в свои дворы, на подведомственные и общественные территории, чтобы вместе сделать Сергиево-Посадский район чище.

Уборка прошла в 144 дворах, также участники привели в порядок 176 детских площадок, зоны отдыха, памятники и воинские захоронения. Всего за время субботника вывезли более девяти тысяч кубометров мусора.

Глава района Михаил Токарев принял участие в уборке территорий на Ферме. Он работал на территории за бассейном «Дельфин».

«Сегодня очень много жителей пришли на субботник. Большинство мест уборки — зоны отдыха, где, к сожалению, жители до сих пор оставляют мусор после этого самого отдыха. Сегодня каждый, кто взял в руки лопату, грабли, мусорный мешок, увидел, что нужно сначала привести в порядок свои души — ведь чисто там, где не мусорят. Давайте мы будем любить природу, любить свой двор, свой город, район и уважать себя и окружающих. С этого и начинаются все большие дела», — сказал глава района.

На восьми площадках работали  полевые кухни — все желающие могли съесть кашу и выпить горячий чай.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Такие вот , неоплачиваемые работы ,помочь по старинному, должны хотя бы чем то стимулироваться… Как утверждают Исторические источники такие общественные работы всегда закреплялись Пиром на весь Мир, куда обыватели приносили свои деликатесы и с помощью такого вот «шведского стола» на русский лад по итогам работы устраивали поселенческое застолье, с песнями и плясками…А что мы видим сейчас? Одни вкалывают на чистом энтузиазме, а все эти особо приближенные к клеркам потом «столуются», почему то за бюджетный счет…

  2. Виктор Иванович

    Почему такие странные? Сколько можно убеждать, ссылаясь на мнение ученых, что листву НЕЛЬЗЯ признавать мусором и те, кто продолжает её собирать, вместо мусора, странно смотрятся на «субботниках», мягко говоря…Уже все полигоны забили прошлогодней листвой, которую эшелонами свозят за казенный счет и превратили область областью стихийных бедствий, а таким…все неймется…

  3. Виктор Иванович

    Разве можно назвать ответственными должностных лиц, которые организовали такое массовое мероприятие как «субботник» в условиях штормового предупреждения? Гнать поганой метлой таких,безответственных…

  4. Виктор Иванович

    Почему «могучая кучка» инспекторов ГИБДД способна навести элементарный порядок на дорогах района, а целая толпа клерков из рай ад мини срации не способны организовать элементарную чистоту на вверенных территорий с помощью элементарного надзора за нерадивыми жителями, которые превращают в свалки район вокруг жемчужины ТСЛ? Может пора уже провести «ротацию»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.